和讯财经端 注册

美国钢铁股价大跌近三成

2017-04-28 06:46:00 中国证券报 

  本报实习记者 张怡然

  美国钢铁公司(U.S. Steel Corp.)26日在美股市场交易中大幅下跌26.78%至22.78美元,创下该公司自1991年4月份挂牌上市以来的最大单日百分比跌幅。

  分析人士认为,该股暴跌主要是由于美国钢铁刚刚公布的财报表现不佳,超出市场预料。该公司最新公布的财报显示,其上一季度的调整后每股亏损为83美分,营收为27.3亿美元。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期其每股收益为35美分,营收为29.5亿美元。

  自美国共和党候选人特朗普参与大选以来,美国钢铁股价曾一度大涨。因为特朗普在竞选期间强调,他希望重新谈判贸易协定并恢复就业,同时强调下一代的制造业将在美国发生,其中包括“生产钢铁”。美国钢铁公司此前裁员并闲置美国工厂,以努力控制成本,以应对全球供应过剩导致的钢铁价格急剧下跌。该公司在北美约有21000名员工,低于2007年的28000名。不过去年年底美国钢铁公司首席执行官Mario Longhi表示,未来有望在美国恢复多达1万个就业岗位,但未提供增加这些岗位的时间表。Longhi表示,对恢复这些在紧张时期被迫裁掉的就业岗位感到非常高兴,希望不久的将来加快在美国投资,因为监管和税法的改善将明显推动钢铁制造业增长。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《美国钢铁股价大跌近三成》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。