想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

天夏智慧3.43亿出售天吻娇颜

2017-05-04 05:40:06 上海证券报  黄智勇

  天夏智慧今日发布重大资产出售暨关联交易报告书(草案)(修订稿),拟3.43亿元出售天吻娇颜100%股权,接手方为索芙特(000662,股吧)集团。

  鉴于原有传统化妆品和医药流通业务市场竞争激烈,盈利能力不佳,为有效提升公司盈利能力和持续经营能力,公司的转型计划为逐步剥离原有传统化妆品和医药流通业务,着力拓展在智慧城市产业领域的业务,构建智慧城市产业平台,实现产业转型发展的战略。

  公告显示,天吻娇颜所经营的化妆品生产、销售和医药流通业务盈利能力不佳,影响上市公司业绩。2015年,上市公司营业总收入从2014年的49943.20万元降至44599.03万元,营业利润从2014年的833.15万元降至-366.39万元,利润总额从2014年的872.55万元降至-433.02万元,净利润从2014年的624.54万元降至-292.76万元。上市公司收购天夏科技后,主营业务从传统化妆品生产、销售和医药流通业务向智慧城市业务转型,上市公司财务状况出现明显好转。

  公司表示,本次交易完成后,上市公司出售了原有化妆品业务和医药流通业务相关的全部资产,将有效降低公司经营的负担。智慧城市业务将成为公司的主营业务。在我国全面推进城镇化进程及互联网逐渐普及的大背景下,公司将专注于发展成长性较高的智慧城市行业,以扭转公司当前的不利局面,实现未来的持续盈利。(黄智勇)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《天夏智慧3.43亿出售天吻娇颜》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。