注册

巨星科技1.25亿美元收购海外资产

2017-05-04 05:44:39 上海证券报  李少鹏

  ⊙记者 李少鹏

  巨星科技(002444,股吧)3日晚间发布公告称,公司拟通过全资子公司美国巨星工具公司购买Masco Corporation旗下的全资子公司Arrow Fastener Co., LLC(下称“Arrow”)100%股权,合计交易价格1.25亿美元。

  据公告,Arrow主要业务为设计、生产和分销各类手动、电动、气动和锂电池动力的U型钉、钉子、铆钉等紧固工具射钉枪和相关配件耗材。Arrow拥有美国手动、气动、电动射钉枪和耗材的百年品牌ARROW,并拥有该产品在美国大型连锁超市接近60%的市场份额、在工业领域接近38%的市场份额。此外,Arrow还拥有包括美国工厂在内完整的美国供销体系,是目前少数依然坚持“美国品牌美国制造”的工具公司。

  公告显示,2014年、2015年和2016年,Arrow的销售净额分别为6920.5万美元、6990.4万美元和6863万美元,调整前的息税折旧摊销前利润分别为1127.8万美元、1290.5万美元和1253.3万美元。

  对于此次收购,巨星科技表示,公司如完成对Arrow的收购,将会拥有一个全新的北美市场的细分领域龙头品牌,借此公司将继续加大在自有品牌上的投入,进一步提高公司自有品牌的市场份额,并大力发展气动、电动工具产品在全球市场的销售。同时,公司将拥有完整的美国生产制造基地和分销体系,极大提高公司在美国市场的服务能力和竞争力。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《巨星科技1.25亿美元收购海外资产》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。