我已授权

注册

“末日博士”:特朗普是全球经济最大风险

2017-05-04 07:54:00 证券时报网 

  5月4日消息,据CNNMoney报道,曾准确预言2008年金融危机的“末日博士”鲁比尼表示,华尔街严重低估了美国总统特朗普政策议程下潜伏的负面影响。

  鲁比尼认为,特朗普及其政策已成为威胁全球经济的最大风险。去年,这一最大风险是中国经济硬着陆并拖累全球经济增长的可能性。在此之前的最大风险是欧元区的崩溃。

  鲁比尼本周接受CNNMoney采访时称:“现在,房间里面最大的大象(指显而易见而被人们刻意忽视的事实)是美国。他表示:“全球最大的不确定性和最大的尾部风险来自特朗普政府的经济、外交和安全政策。”

  这位纽约大学的经济学教授解释道,美国是全球最大经济体,一个“严重的政策错误”可能造成巨大后果。鲁比尼表示,市场正在高估特朗普政策的正面影响,而低估了负面影响。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《“末日博士”:特朗普是全球经济最大风险》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。