注册

传化智联控股股东占用上市公司资金 深交所下发监管函

2017-05-04 09:13:07 和讯股票  AI Robot

传化智联控股股东占用上市公司资金
传化智联控股股东占用上市公司资金

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 因控股股东违规占用上市公司资金,5月3日,深交所发布对传化智联股份有限公司和传化集团有限公司的监管函。

  据监管函,2017 年 4 月 18 日,传化智联披露了《控股股东及其他关联方资金占用情况的专项审计说明》,其中披露 2016 年度公司控股股东、实际控制人传化集团有限公司及其附属企业对上市公司发生非经营性资金占用,金额共计 73.18万元,截至 2016 年 12 月 31 日,传化智联控股股东、实际控制人及其附属企业非经营性占用上市公司的资金已全部归还。

  深交所认为,传化智联的上述行为违反了本所《股票上市规则(2014 年修订)》第 1.4 条和《中小企业板上市公司规范运作指引(2015 年修订)》第 2.1.4 条的规定。

  传化智联控股股东传化集团违反了本所《股票上市规则(2014 年修订)》第 1.4 条、《中小企业板上市公司规范运作指引(2015 年修订)》第 4.2.3 条和第 4.2.11 条的规定及其在《控股股东、实际控制人声明及承诺书》中作出的承诺。深交所要求,传化智联及控股股东充分重视上述问题,吸取教训,杜绝上述问题的再次发生。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。