注册

514个IPO配售对象入黑名单 民生证券自营账户等在列

2017-05-04 16:21:41 和讯网  水木

514个IPO配售对象被列入黑名单
514个IPO配售对象被列入黑名单

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 近日,中国证券业协会公布IPO配售对象黑名单,此次上榜的对象共计514个,其中机构投资者45个,个人投资者为469个,个人投资者占比逾91%。在机构黑名单中,不乏民生证券自营账户、国元信托自营账户等专业投资者,多只保险资管产品和公募基金也位于其中。

  中国证券业协会披露的信息显示,根据《首次公开发行股票承销业务规范》等规定,决定对参与2016年第14-17批杭州银行、鼎信通讯、恒康家居、来伊份、顾家家居、汇顶科技、路畅科技、崇达技术、博创科技、新华网、上海银行、五洲新春、能科股份、电魂网络、和科达、黄山胶囊、万集科技、海天精工、吴江银行、国检集团、海兴电力、湘油泵、快克股份、丝路视觉、贝达药业、东方中科、富森美、康德莱、通灵珠宝、神力股份、步长制药、徕木电子、宏辉果蔬、博迈科、凯莱英、桂发祥、科信技术等38个IPO项目的新股网下申购过程中,违反《规范》第四十五条、四十六条规定的“提交有效报价但未参与申购”、“获配后未按时足额缴付认购资金”的514个股票配售对象列入黑名单。

  按照规定,列入黑名单时限自公告发布之日起算,时间为3-12个月。已列入黑名单的配售对象时限连续计算。这也意味着,投资者在进行网下申购时,一旦获配成功,如果未及时足额缴款,对应的配售对象将被报告到中证协,将被中证协列入IPO网下投资者黑名单。

  和讯网统计近2个月发行的新股数据中签率多处于0.014%-0.031%区间。“对于散户来说,新股中签原本就很难了,而且目前只赚不赔,为何还会放弃缴款呢?”有投资者感叹到。

  从个人投资者角度,以其中未缴款的新华网为例,其发行价27.69元/股,一字板打开时为123.46元,开板后卖出,每中一签可赚约9.5万元。而对于上海银行、吴江银行此类涨停板较少的,开板后卖出,也能有万余元收益。

  实际上,自去年新股申购规则改变以后,大部分券商均已完善了中签提醒服务,若客户账户可用资金不足时,还会通过短信和电话通知客户。对于已中签却忘记缴款的个人投资者,错失躺着数板赚钱的机会,实属可惜。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。