想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

昔日身家一个多月蒸发424亿 周群飞如今或重回女首富宝座

2017-05-05 00:12:02 每日经济新闻  袁东

  2015年初,蓝思科技(300433,股吧 专家诊股 )登陆资本市场,其掌门人周群飞便进入了人们的视野,并被人称为“IT女王”,甚至一度成为中国女首富。

  不过,蓝思科技股价(均为前复权)在达到50.2元之后,出现了较大的下跌,而周群飞的身家也是出现巨额缩水。仅仅在2015年6月初到7月初一个多月时间里,周群飞就被曝身家缩水424亿元,随后女首富宝座也无奈失去。

  每日经济新闻投资宝(微信号:mjtzb2)记者注意到,在进入2017年之后,蓝思科技股价一路上涨,今年累计上涨达40%。

  伴随蓝思科技股价大涨,周群飞身家自然水涨船高,根据蓝思科技最新股价计算,周群飞持有蓝思科技股票市值高达634亿元,极有可能夺回中国女首富的宝座。

  身家随股价水涨船高

  蓝思科技自从2015年上市以来,股价可谓经历了大起大落,上市后从8.86元一路上涨至50.2元,随后股价大幅下跌至了17.58元。此后股价多次大幅震荡。

  但是在进入2017年后,蓝思科技的股价开始稳步上涨,从年初的27.69元一路涨至5月4日收盘时的38.68元。

  根据蓝思科技招股书及2017年一季报数据,周群飞通过蓝思科技(香港)有限公司持有蓝思科技75.17%的股份,合计持股约16.4亿股。根据蓝思科技最新股价计算,周群飞持有蓝思科技股票市值高达634亿元。

  而目前蓝思科技844亿元的总市值,也成为了仅次于温氏股份(300498)的创业板第二大市值个股

  事实上,周群飞早在2015年蓝思科技上市之初,随着股价的大涨,就一度坐上了女首富的宝座,但是随后因为股价的缩水而失去女首富宝座。

  或能夺回女首富宝座

  在2016年胡润百富榜里,76岁的北京地产女王陈丽华以505亿元首次成为中国女首富,这是胡润女富豪榜11年来诞生的第五位女首富。而2015年的女首富、47岁的“IT女王”周群飞财富缩水10%至450亿元退居第三。杨惠妍则以485亿元的财富排名女富豪第二名。

  而在今年“三八”妇女节,胡润再次发布《2017胡润全球白手起家女富豪榜》,陈丽华以505亿元财富成为该榜单第一名,而周群飞以425亿元屈居第二。

  但是随着周群飞持有的蓝思科技股价大幅上涨,其拥有市值已达634亿元。假如富豪榜其他富豪的财富没有出现大幅度变动,周群飞则能超过陈丽华成为中国女首富及全球白手起家女首富。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《昔日身家一个多月蒸发424亿 周群飞如今或重回女首富宝座》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。