想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

*ST海润跌停 “一元股”增至3只

2017-05-05 00:33:00 中国证券报  王威

  “披星戴帽”后复牌的*ST海润( 专家诊股 )昨日收出第二个一字跌停板,昨日收报1.90元,加上*ST锐电以及未复牌的*ST新亿,A股“一元股”的数量增加到3只。

  *ST锐电4月14日以来便开始连续回落,并于4月26日跌破2元,成为近3年来的首个“一元股”(除*ST新亿),虽然近几个交易日*ST锐电呈现低位企稳震荡走势,但至昨日收盘的区间跌幅依然高达25.32%,本周二还一度创下了1.71元的历史低价。而*ST海润也是从4月14日开始不断回落,至昨日收盘累积下跌19.83%,昨日收盘价1.90元同样是该股的历史低价。

  除此以外,包括山东钢铁(600022,股吧)、爱康科技(002610,股吧)、华东科技(000727,股吧)、铜陵有色(000630,股吧)、安阳钢铁(600569,股吧)等在内的9只股票昨日收盘股价在3元以内。

  低价股之所以受到广泛关注与A股“牛市消灭低价股,熊市消灭高价股”的说法有关。从历史数据来看,低价股也确实是市场的“水位线”。分析人士指出,低价股数量的增多与存量资金博弈格局,以及市场对于业绩的偏好及关注度明显提升有关。而“低价股”淘金的关键点还是在于“物美”的前提,投资者在关注“低价”的同时更应关注产业前景、业绩增长潜力等因素甄选投资标的。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《*ST海润跌停 “一元股”增至3只》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。