我已授权

注册

恒康医疗拟收购PRP公司70%股权

2017-05-05 00:33:00 中国证券报  戴小河

  本报记者 戴小河

  恒康医疗(002219,股吧)5月4日晚公告称,旗下全资子公司恒康医疗投资(澳大利亚)有限责任公司拟受让澳大利亚PRP Diagnostic Imaging Pty Ltd(简称“PRP公司”)70%的股权。本次收购价款约16.94亿元。公司表示,本次收购有助于加快恒康医疗国际化步伐,实现国际先进医疗服务、技术与国内患者需求的有机结合,不断提升公司医疗服务水平,提高盈利能力和可持续发展能力。

  推进国际化战略

  公告显示,PRP公司成立于2008年,在澳大利亚新南威尔士州拥有29家影像诊断中心,可为患者提供诊断成像服务,包括PET-CT、核磁共振检查、CT检查、伽马摄像检查、超声波检查、乳腺钼靶及曲面体层X光检查等。2014年-2016财年,PRP公司净利润分别为1.46亿元、1.69亿元、1.84亿元。

  根据《关于印发医学影像诊断中心基本标准和管理规范(试行)的通知》,鼓励建立连锁化、集团化的医学影像诊断中心。恒康医疗医管中心总经理王伟告诉中国证券报记者,第三方影像中心的政策已经明朗,未来5年第三方影像市场将快速增长。收购PRP公司有利于恒康医疗借助海外市场先进的诊断技术和管理模式,快速抓住中国第三方影像中心快速发展的商业契机。

  恒康医疗于2016年8月设立全资子公司上海仁影医学影像科技有限公司,主要从事医学影像科技等业务。此举被认为是构建恒康医疗医学影像平台的重要举措,有利于发挥医疗服务领域的规模协同效应。

  拓展高端业务

  “恒康医疗在加强下属各医院影像科建设的基础上,试点探索第三方独立影像中心业务,开展医院影像中心托管。同时,积极开展远程医学影像诊断及相关服务,在病患、医院、影像中心、影像专家之间形成高效专业的连接,实现公司医学影像、远程诊疗等医疗服务业务的快速发展。”王伟表示。

  公告显示,恒康医疗将依托旗下医院所占据的市场,为高端客户提供海外医疗服务项目。将国内高端客户的数据以及公司现有医院体系内的疑难杂症影像资料,传送到PRP公司进行诊断,实现多元化服务模式和服务体系的升级完善。

  关于如何管理海外企业,王伟表示,恒康医疗医管中心已经安排专业的海外管理团队,调研PRP公司的企业文化,熟悉其经营内外部环境。通过深度融合恒康医疗与PRP的经营理念,充分发挥PRP现有经营管理层的积极性,进一步提高PRP公司的市场份额和经营绩效。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《恒康医疗拟收购PRP公司70%股权》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。