我已授权

注册

曲江文旅 文化资源具备稀缺性

2017-05-05 00:33:00 中国证券报 

  曲江文旅(600706,股吧)为轻资产运营模式的综合大型国有旅游上市企业。公司以历史文化型旅游景区运营为核心竞争力,拥有国家5A级大唐芙蓉园-大雁塔景区、国家4A级大明宫国家遗址公园、西安城墙景区、楼观中国道文化展示区、曲江海洋极地公园等运营管理权。同时,前瞻性地构建了集文化旅游产业研究、产品研发、景区运营、酒店餐饮、演艺节庆、市场营销等链条为一体的产业发展平台。公司文化资源丰富,稀缺性巩固了地区龙头地位。

  西安是丝绸之路的起点,将充分受益未来“一带一路”倡议落实带来的政策红利。陕西旅游“十三五”规划提出,建立“一带一路”核心旅游区,在接待游客、旅游总收入、旅游总投资等指标方面均要实现翻番。

  此外,公司实际控制人曲江文化投资集团旗下拥有丰富的储备资源,涉及景区、演出、影视、会展等多个领域,存在资产注入预期。(欧阳春香)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《曲江文旅 文化资源具备稀缺性》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。