我已授权

注册

迎区域性主题机会

2017-05-05 00:33:00 中国证券报 

  国家“十三五”旅游发展规划提出,推动建立“一带一路”沿线国家和地区旅游部长会议机制。建立丝绸之路经济带城市旅游合作机制。推进“一带一路”沿线国家签证便利化,推动航权开放、证照互认、车辆救援、旅游保险等合作。推动海上丝绸之路邮轮旅游合作,联合打造国际旅游精品线路,提升“一带一路”旅游品牌的知名度和影响力。“一带一路”作为旅游产业的重要内容,有利于推动与海外旅游合作向纵深发展。

  分析人士表示,“十三五”期间,旅游业处于黄金发展期。“一带一路”将成为2017年“走出去”的重点战略。区域旅游市场将迎来“一带一路”主题机会,相关上市公司将充分获益。

  日前,丝绸之路高铁城市旅游合作恳谈会在西安召开,与会代表共同签署了《丝绸之路高铁城市旅游联合营销共识》,将在旅游宣传推广方面和旅游产品营销方面加强合作。

  分析人士表示,陕西旅游“十三五”规划提出,建立“一带一路”核心旅游区,在接待游客、旅游总收入、旅游总投资等指标方面均要实现翻番。西安是丝绸之路的起点,将充分受益“一带一路”倡议落实带来的政策红利,有望迎来大发展。同时,西安作为“一带一路”的重要节点,获得第三批自贸区资格,对西安旅游(000610,股吧)行业的发展具有重要催化作用。西安作为丝绸之路的起点,当地企业有望充分受益,西安旅游、西安饮食(000721,股吧)、曲江文旅(600706,股吧)等西安旅游餐饮公司值得关注。

  西安旅游主营旅游及旅游服务业。公司大幅调整了“以住为主”的经营结构,构筑了以旅游为主导的产业群,以景区、景点建设为重点,吃、住、行、游、购、娱综合服务的全新经营格局。公司抓住文物古迹和自然风光两大旅游主题,投资开发了西安明城墙、洽川黄河湿地风景区、太平峪流水山庄等大型旅游景区,在实施优化产业结构战略方面迈出了实质性步伐。

  分析人士表示,曲江文旅围绕景区“IP”文化属性,深挖文化内涵,研发文化产品,促进文化消费并带动文化传播。公司以曲江智造为端口,持续整合协同曲江影视、曲江出版传媒(601999,股吧)等板块的原创IP、运营经验、行业资源和品牌影响力,促进与旅游咨询和景区增值服务的融合。

  此外,“澜湄水路+昆曼公路环游金三角国际旅游”日前在西双版纳关累港起航。澜沧江-湄公河发源于青藏高原唐古拉山,流经缅甸、老挝、泰国、柬埔寨,最后在越南汇入南海,全长4880公里。在“一带一路”倡议加快推进的背景下,澜沧江-湄公河次区域经济合作启动,中老跨境旅游、澜湄旅游成为云南旅游(002059,股吧)的发展新方向。跨境旅游产业的快速发展,将助力云南旅游、丽江旅游(002033,股吧)等相关公司业绩提升。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《迎区域性主题机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。