想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

旗滨集团一独董违规交易被公开谴责

2017-05-05 01:43:00 上海证券报  祁豆豆

  ⊙记者 祁豆豆

  近日,上海证券交易所在日常信息披露监管中发现,株洲旗滨集团(601636,股吧 专家诊股 )股份有限公司(下称“旗滨集团”)独立董事周金明在股份买卖方面存在违规事项,因此根据相关规定,对其予以公开谴责。

  经查明,2014年12月31日至2016年4月8日期间,周金明担任株洲旗滨集团股份有限公司独立董事。在2015年8月18日至2016年1月12日不到6个月的时间内,周金明利用其控制的“谢某滢”账户交易旗滨集团股票,累计买入6.67万股,买入成交金额56.05万元;累计卖出6.37万股,卖出成交金额64.94万元,累计盈利49251.43元。周金明的上述行为构成短线交易的违规行为。

  同时,上交所还注意到,在周金明的上述多笔股票交易中,2015年8月18日至2015年8月22日的交易发生于旗滨集团公告2015年半年报前30日内,构成敏感期股票交易。

  上交所指出,时任公司独立董事周金明的上述行为违反了《证券法》第四十七条、《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》第十三条、《上海证券交易所股票上市规则》有关规定。经上交所纪律处分委员会审核通过,上交所根据相关规定对周金明予以公开谴责。对于上述纪律处分,上交所将通报湖南省人民政府,并将记入上市公司诚信档案。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《旗滨集团一独董违规交易被公开谴责》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。