和讯财经端 注册

医保议案并未提振市场 美股几近收平

2017-05-05 07:21:37 智通财经 

  美国股市周四收盘基本持平,能源股大跌被一些企业发布的良好业绩所抵消,美国众议院通过重要医保议案后,主要股指几无变动。

  美股收市涨跌不一。道指高开30点后迅速转跌,盘中最多挫逾百点,收报20951点,跌6点或0.03%;标指收报2389点,升1点或0.06%;纳指收报6075点,升2点或0.05%。市场等待本周五公布的4月非农就业报告。

板块方面,国际油价周四受到重挫,纽约期油收跌近5%,报每桶45.52美元。能源股受压,标指能源板块全日跌1.9%。美国两大油企雪佛龙及埃克森美孚分别跌1.79%和1.28%。

  板块方面,国际油价周四受到重挫,纽约期油收跌近5%,报每桶45.52美元。能源股受压,标指能源板块全日跌1.9%。美国两大油企雪佛龙及埃克森美孚分别跌1.79%和1.28%。

  电动汽车制造商特斯拉急挫5%,此前公司发布季度净亏损扩大。

  医疗保健领域,Regeneron升6.7%,Zoetis涨5.9%,此前两家公司均发布业绩。

  此轮季报期业绩整体上超过预期,给投资者带来鼓舞。根据汤森路透I/B/E/S,分析师估计,标普500指数成份股企业首季获利增长14.8%,为2011年以来最大增幅。

  油价及金属价格承压,亦拖累港股ADR指数受挫,按比例计算,收报24579点,跌105点或0.43%。

  大型蓝筹个别发展,汇丰控股收报66.57元,较港收市升0.22元;腾讯控股收报243.2元,较港收市跌0.6元;中国移动收报83.33元,较港收市跌0.37元。

  油股表现向下,中国石油股份收报5.28元,较港收市跌0.09元;中国海洋石油收报8.77元,较港收市跌0.15元。

  内银股偏软,建设银行收报6.23元,较港收市跌0.04元;工商银行收报4.98元,较港收市跌0.05元。

  美国众议院周四下午就废除和取代奥巴马医保方案投票,结果以217票对213票通过法案。法案目前交由参议院审议。美国总统特朗普有信心医保方案获参议院通过,称其促使了共和党更加团结,而下一步将努力完成税改方案。

  同日,参议院以79对18票通过政府1.17万亿美元的开支方案,将为政府在本财年于9月30日结束之前提供资金。

  CFRA投资策略师Lindsey Bell表示,医保方案很可能在参议院审议过程中,受到议员干预而有所推迟,因此市场看法仍然审慎。

  投资者也在消化周三的美联储声明。美联储维持利率不变,但淡化了第一季经济增长疲弱的影响,强调劳动力市场强劲,表明仍处于今年再升息两次的轨道上。

  市场焦点转向周五的就业报告,以评估经济和劳动力市场状况。周四的数据显示,上周初请失业金人数大幅减少,续请失业金人数触及17年低位。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《医保议案并未提振市场 美股几近收平》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。