注册

美股周报:法国大选尘埃落定 市场风格面临转换

2017-05-08 11:49:28 和讯网 

  [导读:周末法国总统大选尘埃落定,Macron如期胜出。标普可望借机突破前期盘整近10周的区间上沿上行。短线市场风格面临转换。前期领涨的科技巨头、消费板块中的龙头个股面临获利回吐压力。能源板块面临超跌反弹。金融需要尽快结束调整,军工板块有继续走强领涨趋势。中概热门股面临关键转折点。]

  【本周美股前瞻(5月8日-12日)】

  五月份第一周交易过去,三大股指均小幅上扬。标普收在全周最高点2399,无限接近前期历史高点2401。道指也蓄势待发,随时冲击前期高点21169。纳指突破前期盘整两个月的平台之后,已经连续两周站稳在新高区域,整体表现强势。中小盘指数回撤至50天线获得支撑,调整尚在正常范围之内,周线收阴十字星。

  周末法国总统大选结果揭晓,中间候选人Macron最终如期胜出。如果不出意外,周一SPX借机突破三月份和四月份盘整区间,从而结束持续近10周的调整的可能性较大。

  从日线图形来看,标普形成Cup-handle形态,一旦有效突破前期高点2401,后市中期目标位将指向前几期周报反复提示过的2475区域。当然,股指上行不会一挫而就,中间也会经历来回震荡。短线而言,投资者需要密切关注SPX 2380-2400区域支撑。一旦该处失守,大盘将继续向下寻找支撑,调整行情还将持续。

  本周大量中小型公司将公布财报,罗素2000指数走势值得特别关注。该指数短线下方重要支撑依然在SMA50附近,前方上行阻力在前期历史高点1425区域附近。如果股指后期能强势突破当前趋势通道,意味着该指数将进入加速上涨阶段,后市成为领涨指数的可能性较大。

  近期市场情绪趋向乐观,恐慌指数上周再次创出历史低值。但是,投资者依然需要保持特别警惕。前两周股指均持续上扬,市场深度指标却连续两周出现背离,股票涨跌比均逆市下滑。此外,波动性指数急剧萎缩的背后,也许正在酝酿着下一轮爆发。投资者在保持乐观的同时,也要做好相应风险控制措施,提防大盘出现逆转。

美股周报:法国大选尘埃落定 市场风格面临转换

  具体板块和个股方面:

  科技巨头FB、AMZN、GOOGL、NFLX、TSLA和APPL等前期一直领涨大盘,但是涨幅均已大,短线面临获利回吐压力,上周多只个股已经出现走弱迹象。零售板块中的龙头股如WMT、COST、HD、LOW、MCD等近期走势也非常强劲,但是连续上涨之后也有整固需求。近期大盘风格可能会出现转换,前期强势板块面临休整,弱势板块可能反弹或补涨。

  金融板块多数龙头股依然在SMA50下方窄幅横盘整理,持续时间已经六周。目前XLF形成大型头肩形态,需要尽快回到该线上方才能确认调整结束。否则,一旦股价向下破位,作为权重最大的板块,无疑将会给大盘上行带来沉重压力。本周可以重点关注金融股能否接棒成为领涨大盘的新动能。

  近期油价大幅动荡,能源板块整体走势依然较弱。但是,前期公布财报的几家公司如XOM、CVX、APA、DVN、NBL、OXY、PXD、CHK等ER后尽管出现短线快跌,但是股价迅速被拉起,有拒绝回落的趋势,后市酝酿超跌反弹动能。基础材料板块中的化工类龙头股如DD、DOW等从盘整区间底部开始回升,本周也可重点关注。

  本周可重点关注军工板块可能出现的交易机会。龙头股LMT上周连续4天小幅上行,量能在逐步放大。BA非常接近前期高点,随时可能向上突破。UTX在突破前期平台$115一线后,连续两周放量上攻,近期有加速上涨之势。其它NOC即将冲击盘整近半年的区间高点$250-$252一线压力。GD短线走出杯炳形态,随时伺机上攻。RTN上周四已经突破前期高点,股价连续四天收阳。

  多只中概股本周将公布业绩。进入17年以来,电商龙头BABA和JD均表现强劲,两只个股均已接近前期历史高点区域。股价面临不进则退的关键转折点,本季财报后能否冲关成功值得密切关注。CTRP上周突破了盘整近3个月的区间上行,前方离历史高点区域不远。本周其合资公司PCLN也将公布财报,预期财报结果将会引起股价大幅波动。前期表现强势的NTES调整已经持续近11周,周三盘后ER后必须止跌回升。否则,一旦向下破位,中长期趋势将面临逆转。此外,BIDU上周财报公布后已经多次考验SMA50支撑成功,本周可望反弹上行。Stay With the Price Action!

  【重要基本面事件日程】

  宏观数据

  下周重要的宏观经济数据不多,多位美联储成员将发表公开讲话,预期是市场关注的重点。

  企业财报:

  截止到周五,83%标普500家公司已公布财报。盈利同比+13.5%,能源、金融、基础材料和科技增长幅度最大。销售同比+7.6%,能源增长幅度最大。

  本周共44家SPX500公司将公布ER,包括道指30成分股DIS。大型公司财报已经基本结束,接下来两周将有大量中小型公司公布财报。包括中概中的JD、NTES、CTRP、YY等。部分热点公司财报日程如下:

  周一:JD、KITE、MAR 、NWL、OAS、P、TSO、TSN

  周二:ACIA、ACAD、AGN、AON、CRZO、CBOE、DISCA 、DUK、EA、JAZZ、MCHP、NUAN、PAAS、SLW、TSRO、PCLN、TRIP、TRUE、VRX、DIS、YELP

  周三:ATHM、CTRP、MYL、NTES、SNAP、FOX、VMC、WEN、WFM、WIX、YY

  周四:CA、CYBR、 ENB、HIMX、KSS、M、JWN、TEVA

  周五: JCP

  【上周美股综述(5月1日-5日)】

  大盘指数: 上周四大指数维持高位小幅震荡格局,除罗素2000外,三大股指周K线均收小阳线。道指收盘21006点,较前一周涨+66点,涨幅+0.32%。SPX收盘在最高点2399,离前期历史高点2401仅一步之遥,上涨+15点,涨幅+0.63%。纳指收盘6100,全周上涨+53点,涨幅+0.88%。中小盘指数收盘1396点,下跌-0.25%。

  油价:全周大幅动荡,最低下探至$43.76被迅速拉起,最终收盘$46.22,周跌幅为-6.38%。

  黄金:上周大幅回撤调整,收盘$1226, 较前一周下跌3.26%。

  美元指数: 美元指数连续第四周回落,上周收报98.53,跌幅为-0.37%。

  恐慌指数:上周小幅回落-2.3%,收盘10.57非常接近历史低点9.97。

  板块表现:标普9大板块7升2跌。科技+1.22%,消费+1.15%,金融+1.03%领涨。基础材料-0.48%,综合性企业-3.07%领跌。涨幅居前的行业包括:印刷、航空、饮料、医疗保健、药品零售、电子设备等。跌幅居前的包括:农产品(000061,股吧)、建材、有色金属如铜、银、铝、金矿等。

  市场深度:上周股指上涨,但是涨跌比连续两周下滑至2971:3151(前一周3899:2203)。创52周新高股票数量降为856(前一周1105)家,创52周新低股票数量大幅上升至333(前一周209 )家。价格位于SMA200年线上方的股票占比降至66.9%。

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《美股周报:法国大选尘埃落定 市场风格面临转换》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。