和讯财经端 注册

股神巴菲特抨击美联航 但航企投资策略不会改变

2017-05-09 15:37:49 民航资源网 

  民航资源网2017年5月9日消息:据美联社报道,5月8日,美国股神沃伦·巴菲特称美联航将发生在上月的拖客下机事件搞得很糟糕,他还批评了美联航CEO对此事的处理方式。

  巴菲特还称,飞机“可能变得像挤满了牲畜的汽车一样,”但这是因为有大量的乘客为了获得更加低廉的机票,愿意忍受拥挤。

  巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司是美联航的最大股东,并且还持有美国其它大型航空公司的大量股份。巴菲特称最近媒体对于航空业糟糕的客户服务的关注,不会改变他的投资策略

  8日股市收盘之后,美联航公布称4月客运量同比增长了7.4%,这一数字高于达美航空1.6%的增幅,但低于西南航空8.4%的增幅。美联航并未披露4月9日的拖客下机事件是否对此后的机票预订情况产生了影响。

  相关数据显示,伯克希尔·哈撒韦公司持有超过9%的美联航股票,按照8日74.98美元的收盘价,这部分股份价值约为22亿美元。伯克希尔·哈撒韦公司还是达美航空的最大股东、西南航空的第二大股东和美国航空的第三大股东。

  巴菲特在接受CNBC采访时称,美联航将69岁的乘客DavidDao强行驱赶下机显然“是个可怕的错误”。他还批评了美联航CEO Oscar Munoz。Oscar Munoz一开始对此事给出了模糊的回应,之后他为美联航员工进行了辩护,并将问题归咎于乘客,最后他才悔悟并向乘客道歉。

  巴菲特说:“我有点想知道,在Oscar Munoz一开始作出回应时,他有没有实际看过那部视频。如果他看过了,那他犯的错误就更大了。”

  美联航发表了一份声明,称其感谢巴菲特对此事的评价并已宣布了一系列新政策,以改善客户服务。

  巴菲特还表示,航空公司高管在国会举行的听证会上受到拷问,“这很糟糕”,但他称作为其航空公司投资依据的策略仍然保持不变。

  巴菲特说,航空旅行“已变得令人难以置信地安全”,并且满满的客座率也让航空公司很赚钱,即便这导致了“相当程度的不舒适。”

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《股神巴菲特抨击美联航 但航企投资策略不会改变》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。