想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美股收盘涨跌不一 纳指再度刷新历史纪录

2017-05-10 07:37:18 腾讯财经 

  腾讯证券讯 北京时间5月10日凌晨消息,周二美股收盘涨跌不一,纳指上涨0.29%再度刷新历史纪录。投资者正在斟酌大多乐观的财报,并权衡几位美联储官员的讲话。

  道指收跌36.5点,跌幅为0.17%,报20975.78点;纳指涨17.93点,涨幅为0.29%,报6120.59点;标普500指数跌2.46点,跌幅为0.10%,报2396.92点。

  美国股市最近以来表现强劲,原因是大多数公司公布的财报均显示其季度业绩好于预期。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,在截至上周五为止已经发布了财报的标普500指数成分股公司中,有75%的盈利都超出分析师预期,66%的销售额都超出预期。截至上周五为止,83%的标普500指数成分股公司都已经发布了财报。

  “标普500指数成分股公司的市盈率目前为17.65倍,将此指标外推至18.06倍的周期顶点,所得出的中期目标为2455点。”证券公司FBN Securities的首席市场策略师杰莱米·克莱因(Jeremy Klein)在一份客户研究报告中写道。“就宏观经济数据日程而言,没什么数据有能力威胁到股市的上涨走势,而表现成功的第一季度财报季已经接近终点。”

  表现强劲的第一季度财报季帮助推升了股价,同时也加强了投资者信心。

  嘉信理财交易与衍生品常务理事Randy Frederick表示:“牛市仍然完好无损,缺乏负面消息,我们可能见到股市缓慢上扬。”

  但Frederick警告称,高股价延续时间过长,将阻碍股市继续大涨。

  他称:“如果到年底时我们还没能看到承诺的减税政策兑现,即使基本面因素仍然稳固,投资者或许还是会失去耐心。”

  在周二的交易中,芝加哥期权交易所(CBOE)的波动性指数(Volatility Index,也被称为“恐慌指数”)下降至10点以下,创下了自2006年12月份以来的最低水平。

  “我一直都对‘恐慌指数’处于如此之低的水平感到非常意外,原因是从宏观经济和地缘政治的角度来看,该指数很可能该到双倍的水平才对。”投资公司Global Focus Capital的管理合伙人埃里克·魏格尔(Eric Weigel)说道。

  市场认为,马克龙轻易击败极右翼候选人勒庞扫清了欧洲的政治动荡风险。这使得CBOE波动指数(VIX)下降至1993年以来的最低水平。Accendo分析师称:“这意味着投资者完全是在等待下一个因素来推动美股延续长期上涨趋势。”

  经济数据面:

  美国独立企业联合会(NFIB)周二报告显示,随着小企业主对华府在减税、医疗改革及企业主认为将密切影响其盈利的其他一些事务上的无所作为越来越感到气馁,美国4月份的小企业信心指数连续第三个月下降,降至104.5点。

  尽管4月小企业主信心指数已连续第三个月下降,但12月份的这项指数为NFIB小企业主信心指数报告40年历史上的最高值。据这个游说团体表示,“这是自1983年以来的历史上创纪录的6个月最高读数。”

  周二早间公布的职位空缺与劳动力流动调查(JOLTs)数据显示,美国3月职位空缺数量攀升至573万。2月的这份数据被下修。

  美联储6月会议可能成为交易商期待的、能推动股市继续上涨的重要事件之一。据芝加哥商业交易所(CME)联储观察工具,目前市场预计美联储在6月14日会议上加息的可能性为88%。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《美股收盘涨跌不一 纳指再度刷新历史纪录》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。