和讯财经端 注册

沪指再创新低 金融板块孤木难支

2017-05-10 17:53:09 和讯股票 

  周三,沪深两市小幅低开后迅速翻红,银行、保险板块盘中涨幅居前,成护盘先锋。其中,张家港行急速拉升率先涨停,吴江银行紧随其后,银行股整体上涨;中国人寿中国平安中国太保(601601,股吧)、新华保险(601336,股吧)四大保险公司均出现大幅拉升。午后雄安板块出现跳水,个股大面积下跌,与之相关联的地下管网、环保工程也出现急速下跌。今日沪指再创本轮新低3051.75,直逼年内低点3044.29,周线5连阴或将不可避免,截止收盘,两市仅457只股票上涨, 2563只股票下跌。

  上市银行一季报的前十大股东数据显示,有11家A股上市银行一季度获证金公司直接增持,合计增持股数约5.27亿股;与此同时,险资及社保基金也较多地选择增持上市银行。值得注意的是,继新华联控股去年下半年增持北京银行(601169,股吧)后,该公司今年一季度大举增持2.17亿股北京银行,持股比例达9.88%,晋升该行第二大股东。统计数据显示,今年一季度证金公司直接增持的上市银行中,民生银行(600016,股吧)获得增持的股份数最多,达1.86亿股;持股比例增幅最大的是南京银行(601009,股吧),证金公司直接持有该行的股权比例由去年末的3.46%增至4.16%,上升了0.7个百分点 。此外,证金公司对民生银行、兴业银行(601166,股吧)、北京银行、浦发银行(600000,股吧)均有较大幅度增持,持股比例分别上升0.51个百分点、0.29个百分点、0.29个百分点和0.21个百分点。

  早盘银行、保险板块出现整体上涨行情,模拟月赛选手“phone7946989”持有常熟银行、杭州银行、无锡银行、吴江银行四股,四股均属次新银行股,在张家港行涨停的带动下明显强于其他个股,午后银行孤掌难鸣股价出现回落。尽管有金融股护盘,但是难以抵挡抛压,前期量能缩减的反弹持续性并不被看好,短线不宜操作。

  扫描下方“和讯大赛”微信公众号玩游戏赢取游戏金币

沪指再创新低 金融板块孤木难支

  

(责任编辑:董金海 HN051)
看全文
和讯网今天刊登了《沪指再创新低 金融板块孤木难支》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。