想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

国务院部署扩大和升级信息消费 概念股前景广阔

2017-05-10 20:02:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)05月10日讯 国务院总理李克强5月10日主持召开国务院常务会议,部署扩大和升级信息消费,释放内需潜力培育发展新动能。

  按照《政府工作报告》部署,会议确定,在前期已出台措施基础上,聚焦生活类、公共服务类、行业类等消费新领域及新型信息产品,推进信息消费升级。一是支持企业研发数字家庭等产品,大力发展智能可穿戴、虚拟现实等高端智能设备。壮大在线教育、医疗和数字影音等新业态、新模式。支持用市场化方式发展知识分享平台。二是加快推进网络提速降费,推动通信、物流、支付、售后等全过程降成本。加快信息终端普及和信息进村入户,扩大信息消费覆盖面。三是完善网络安全和市场监管体系,切实加强个人信息保护,严厉打击信息和网络诈骗。用安全、便捷、丰富的信息消费助力经济升级和民生改善。

  国泰君安建议关注下半年经济刺激举措及“十三五”推进信息消费对通信基础设施带来的利好。稳增长、“互联网+”普及,必须以“信息高速公路”为基础,通信行业的投资有望成为十三五期间的重中之重,相关领域包括光通信、IDC数据中心、4G/5G网络等。推荐永鼎股份(600105,股吧)、特发信息(000070,股吧)、亨通光电(600487,股吧)、中兴通讯等。

  此外,分析认为,智能可穿戴、虚拟现实、在线教育、在线医疗等领域概念股可受益。

  民生证券认为,随着技术的完善,VR将进入更多的日常应用场景,并推动行业的进一步爆发。推荐VR相关产业链标的,包括摄像头相关的水晶光电、联创电子、欧菲光,VR产品代工领域的歌尔股份,以及具备全景VR技术的保千里等。

  在线教育方面,国金证券(600109,股吧)推荐秀强股份(300160,股吧)、盛通股份(002599,股吧)、开元仪器(300338,股吧)、百洋股份(002696,股吧),同时建议关注汇冠股份(300282,股吧)、中泰桥梁(002659,股吧)等。

  此外,数据显示,人类医生的平均准确率为60%至70%,而当下算法的准确率已经达到85%。未来,ET有望在患者虚拟助理、医学影像、药效挖掘、新药研发、健康管理等领域承担医生助手的角色。市场预计医疗大数据的形成将为人工智能提供基础。可关注万东医疗、思创医惠(300078,股吧)。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《国务院部署扩大和升级信息消费 概念股前景广阔》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。