注册

康得新:控股股东承接资管计划所持4567.57万股股份

2017-05-10 20:08:00 中证网  蒋洁琼

  中证网讯 (记者 蒋洁琼)康得新(002450,股吧)(002450)5月10日晚间发布公告称,同日,公司收到控股股东康得投资集团有限公司通知:东吴康得新1 号即将到期,到期后不再续期;基于对公司经营发展的支持以及对公司未来发展的信心,康得集团已于2017 年5 月10 日通过大宗交易方式承接东吴康得新1 号所持有本公司的全部股份,交易价格:17.23 元/股。

  截至公告前一交易日,东吴康得新1号持有公司股票合计4567.57万股(权益分派后),占公司总股本的1.29%。

  据了解,5月10日,康得新股价以19.23元/股收盘,涨幅为0.47%。较大股东本次增持的价格每股高2元。以东吴康得新1号持有4567.57万股计算,康得集团本次增持“节约”逾9000万元。

  截至本公告披露日,东吴康得新1 号不再持有公司股份,转由康得集团直接持有;本次增持前,康得集团持有公司股份7.85亿股,占公司总股本的22.25%,本次增持后康得集团持有本公司股份8.31亿股,占公司总股本的23.54%。

  此前,公司控股股东康得投资集团有限公司于2015年11月19 -23日期间通过东吴康得新1号集合资产管理计划增持了公司股份。

  分析人士表示,康得新既是全球预涂膜的领导企业,也是世界光学膜的领军企业,致力于打造基于先进高分子材料的世界级生态平台企业。过去许多年,先进高分子材料主要被日美企业垄断,国内薄膜材料的厂商只能模仿与跟随,学习它们成熟的材料工艺。康得新从基材,到精密加工,每个环节全产业链布局,确保掌握先进膜材每个环节的核心工艺技术。除了已经明晰的驱动力外,康得新在柔性电子、VR、碳纤维等方面都将展示巨大的潜力。在柔性电子领域,公司与国际一流大学合作开发的石墨烯传感器、压力传感器将逐步走向量产。在VR 领域,公司投资的Ostendo 公司的VR 眼镜技术先进。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《康得新:控股股东承接资管计划所持4567.57万股股份》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。