想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

北上资金开启抄底模式 多股获沪股通资金大幅增持

2017-05-10 22:02:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)05月10日讯 在A股连续调整的背景下,北上资金自9日(周二)起便开启“抄底”模式,其中沪股通结束此前多日净流出态势,连续两个交易日净流入资金规模超过11亿元;深股通则加大了净流入的力度。

  据证券时报网官微10日消息,具体来看,沪股通5月4日至8日连续3个交易日呈现资金净流出态势,净流出金额为5亿元、7.74亿元、5.7亿元。5月9日,A股探底回升,终结5连跌。沪股通也逆转资金净流出的态势,当日净流入11.49亿元。5月10日A股再现调整,并刷新本轮调整新低,沪股通资金继续抄底,单日再度净流入11.49亿元。

  市场分析指出,作为中长期投资资金的代表,北上资金偏重价值投资,若大盘处于相对低位,沪股通和深股通资金就会持续吸纳,短期市场波动对他们操作的影响较为轻微。另外,历史数据显示,当北上资金出现连续买入或大额流入,往往是短线反弹开启的重要信号。

  香港联交所关于沪港通及深港通持股数据显示,A股自4月12日开始回调,截至5月9日,方正证券(601901,股吧)、铁龙物流(600125,股吧)、春秋航空等多股获沪股通资金逆势大幅增持。从持股占比变动来看,方正证券和铁龙物流两股在此期间获沪股通资金增持比例超过1%,春秋航空、恒瑞医药(600276,股吧)、中青旅(600138,股吧)等11股增持比例超过0.5%。

  此外,美的集团成为本轮调整中深股通资金避险的首选。数据显示,截至5月9日,深股通持有美的集团股份占比由4月12日的2.23%升至3.36%,持股数量增加了7299.83万股。另外,蓝思科技(300433,股吧)、深圳机场(000089,股吧)、东阿阿胶(000423,股吧)等13股获深股通资金增持比例超过0.5%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《北上资金开启抄底模式 多股获沪股通资金大幅增持》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。