想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

锆价一个月涨逾30%

2017-05-10 22:39:00 财联社 

  财联社10日讯,据生意社监测,近期锆系产品价格大幅上涨,商家调价频繁。5月9日,氧氯化锆参考价为13560元/吨,二氧化锆参考价为44200元/吨,与5月1日相比,分别上涨了16.1%和12.18%,自今年4月初至今,氧氯化锆和二氧化锆价格分别累计上涨33.5%和22.4%。氧氯化锆价格与2016年同期价格相比上涨超过50%。

  企业开工率低,装置停产不断增加,市场供应量减少,锆产品价格一再攀升。国家环保小组进驻山东,一些氧氯化锆企业停产生产,市场供应减少。分析师认为,由于我国锆矿储量有限,国际矿商再度上调二季度价格,后期锆氧化物价格将继续上行。

  东方锆业(002167,股吧)与奥地利DCM公司签订合作意向,拟与DCM公司控制的AZC公司共同出资在澳大利亚成立合资公司,由合资公司收购AZC持有的包括(但不限于)所有勘探地权、采矿地权,,AZC是澳大利亚证券交易所上市的公司,专注于锆矿勘探、采矿和加工生产的公司。AZC公司于2009年10月进入停牌托管状态。AZC目前在澳洲主要锆钛矿产区拥有15500平方公里的勘探地权,大部分为锆钛矿。AZC拥有已获采矿权且已投入生产的锆矿项目及年产可能达到35000吨锆精矿的选矿厂100%的权益。见公子战博客,AZC 另外拥有 ”世界上现有最大的单体锆矿资源WIM150“项目80%的权益。WIM150项目位于维多利亚州,是世界级的锆矿资源,WIM150项目核心区域符合 JORC标准的锆资源已达到约360万吨。该项目如果开发成功将可以使得拥有这个资源的公司成为世界主要的锆矿砂供应商。

  升华拜克(600226,股吧)旗下升华锆谷“,最早成立于1994年,是中国最大的锆系列产品制造与销售企业,2003年加盟升华拜克。是浙江省重点高新技术企业。公司锆系列产品的年生产能力已经超过了3万吨,其中90 %以上打入了海外市场。

  嘉宝集团(600622,股吧)参股23.37%的企业上海高泰稀贵金属股份有限公司(高泰公司)与欧洲锆业公司签订协议,共同组建中核阿海珐(上海)锆合金管材有限公司。合资公司注册资本15000万元,其中高泰公司出资7500 万元,占50%股权;欧洲锆业公司出资7500万元,占50%股权。合资公司主要制造、开发和销售核级M5TM锆包壳管和导向管。欧洲锆业公司系世界著名核能公司法国阿海珐核能集团全资拥有的子公司,注册资本2040万欧元,主要从事核级锆合金冶炼和管材的生产,具有完整的核级锆生产产业链和高水平的核级锆合金研发团队,生产研发实力雄厚,是目前世界最大的核级锆合金管材供应商。

  国瓷材料(300285,股吧)2016年氧化锆、氧化铝销量分别同比增长90.3%、546.1%,两块业务处于快速放量阶段,伴随着公司募投项目3500t纳米复合氧化锆及5000t高纯氧化铝的有序投产,未来将逐渐贡献业绩增量。氧化锆在消费电子领域潜力巨大,近期发布的多款手机采用陶瓷盖板,陶瓷盖板具有硬度好、美观、信号屏蔽小等优点,伴随着5G、无线充电等新技术的兴起,有望逐渐取代金属盖板,按照2020年20%的渗透率测算粉体市场空间将达到100亿,公司作为氧化锆粉体稀缺标的,目前已经批量给苹果iwatch、小米手表供货,未来将显著受益这一趋势。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《锆价一个月涨逾30%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。