我已授权

注册

资金避险意图明显

2017-05-11 00:05:00 金融投资报 

  机构看市

  钱坤投资

  10日只有保险、银行发挥了护盘作用,两市仅400多家个股上涨,跷跷板效应比较明显。保险行业由于快速的增长和缺席了去年的震荡上涨行情,估值相对偏低,风险较小,成为了资金避险的优良选择。银行板块中是工农中建四大行经营稳健,部分中小银行前期出现了较为明显的下跌,相对稳定的业绩和分红的存在使银行板块具有了抗跌性。雄安新区跌幅较为明显,第二轮行情中的热点汉钟精机(002158,股吧)、中化岩土(002542,股吧)10日跌停,冀东装备(000856,股吧)大跌超过6%。环保板块也同样表现不佳,固废处理、污水处理、环境保护等板块跌幅居前。

  从10诶的盘面来看,资金的避险意图非常明显,中国平安海康威视(002415,股吧)等业绩优秀的白马股依然有较大涨幅,但超跌个股的反弹却显得非常疲软,资金入场参与的热度不足。可以看出在目前的经济形势下,题材炒作高位巨量换手的后果较为严重,这促使资金的操作更趋谨慎。股指大幅下跌之后,反弹仅进行了一天半,略微摸到了五日均线就再度下跌,并且创出此轮调整新低。目前股指已经跌入支撑区域,但场内资金如惊弓之鸟,稍有风吹草动就迅速抛筹,放大了波动幅度。股指还会继续探底,反弹可做“T+0”,目标是减亏和降低成本。到了目前位置没必要割肉离场,等待下一轮反弹和调仓的机会。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《资金避险意图明显》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。