注册

纸业掀新一轮涨价潮 5股有望受益

2017-05-11 08:04:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)05月11日讯 纸业掀起新一轮涨价潮,5月份刚刚过去10天,已有多家纸企发出涨价函,涨幅在50-200元/吨不等。自去年以来价格涨幅最大的瓦楞纸,3月份价格曾首次出现松动,但进入5月份再次上扬,目前最新价格为3699元/吨,周涨幅0.39%。

  中信建投认为,2016年及2017一季度在行业景气高位大背景下,行业公司业绩超靓丽。其中博汇纸业(600966,股吧)、晨鸣纸业(000488,股吧)、太阳纸业(002078,股吧)、山鹰纸业(600567,股吧)收入高增,净利润超预期。造纸板块终端消费品公司中顺洁柔(002511,股吧)在渠道开拓及产品结构调整的背景下,2017 年一季度 净利润大增65%,实属不易。后面看,造纸依然分化,白卡、铜板、双胶的价格维持高位,景气是依然高于箱板瓦楞,博汇纸业等二季度业绩有望继续靓丽。另因木浆价格阴跌,也为二季度中顺洁柔成本端的压力带来缓解,且公司渠道继续发力。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《纸业掀新一轮涨价潮 5股有望受益》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。