和讯财经端 注册

机构密集调研12股:人工智能股受追捧 王亚伟盯上三花智控

2017-05-15 11:44:43 和讯股票  贾昆

上周机构调研
上周机构调研上市公司排行

  和讯网消息 尽管A股仍处于调整状态,上周机构调研数却迎来飙升。最新数据显示,上周(5月8日至12日)共计145家上市公司获得机构调研,数量环比增长1.4倍;其中,跨境通(002640,股吧)、广联达(002410,股吧)、科大讯飞(002230,股吧)等12家最受关注,调研机构数量均超过30家。

  按行业分类看,本周被调研公司主要集中在机械设备、计算机、电子、医药生物、化工等五大行业。

  机构调研数量上看,跨境通累计接待112家机构的调研,成为上周的机构调研人气王;广联达、科大讯飞、石基信息(002153,股吧)、合力泰(002217,股吧)调研机构超过50家;索菲亚(002572,股吧)、启明星辰(002439,股吧)、三花智控、唐德影视等机构调研数据也位居前列。

  明星私募调研动向方面,星石投资活跃度相当高,调研六家上市公司,包括东江环保先河环保(300137,股吧)、星源材质、天翔环境、环能科技(300425,股吧)、华星创业(300025,股吧)。

  同时,王亚伟再次出动,旗下千合资本出现在三花智控的调研名册上。人工智能股海康威视(002415,股吧)、三花智控两只股票在4月12日以来已逆市上涨20.46%、25.84%。

  5月4日,三花智控获得千合资本、朱雀投资、高毅资产等40余家知名机构调研,当然,王亚伟的原东家华夏基金也在内,还有富国基金(博客,微博)、长信基金等。调研中,三花智控透露三花汽零的电子膨胀阀产品目前在全球具有绝对的优势,可以对新能源汽车的电池热管理进行精确高效的控制。三花汽零的膨胀阀销量占全球市场的16%以上。

  据了解,三花智控主营业务为生产销售制冷空调冰箱之元器件及部件、咖啡机洗碗机洗衣机之元器件及部件。2014年至2016年实现净利润分别为5.61亿元、6.05亿元和8.57亿元。而今年上半年,公司预计净利润为4.79亿元-5.99亿元,而上年同期为3.99亿元,同比增幅为20%-50%。4月中下旬,三花智控披露拟发行2.23亿股购买三花绿能持有的三花汽零100%股权,发行价格为9.62元/股,合计作价21.50亿元。此外,拟募集配套资金13.22亿元,用于三花汽零项目建设。

  • 产业资本密集增持释信号 本周大盘延续反弹
  • 徐小明:3浪井喷行情必来 许相元:可大胆抄底
  • 创业板尾盘急拉暗藏玄机 警惕大盘冲高回落
  • 史月波解盘 一带一路沿线基建项目(受益股)
  • 工业4.0推进制造业利好4股 荐计算机成长股
  • 勒索病毒肆虐激活四类股 网络安全重点受益
  • 房地产业绩增速创新高 关注低估值绩优龙头
  • 新能源汽车高增长可期 荐水泥行业低估值股
  • 医药行业政策再突破 人工智能概念股迎升机
  • (责任编辑:姜奇琳 HF066)
    看全文
    和讯网今天刊登了《机构密集调研12股:人工智能股受追捧 王亚伟盯上三花智控》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。