和讯财经端 注册

网络安全涨停潮背后 46亿资金出逃机构悄然离场

2017-05-15 18:02:38 和讯股票  J70

网络安全概念上演涨停潮
网络安全概念上演涨停潮

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 受上周末爆发“勒索病毒”消息影响,网络安全概念今日上演涨停潮,截止收盘,板块整体涨幅超5%,板块个股全线飘红,蓝盾股份(300297,股吧)、拓尔思(300229,股吧)、任子行(300311,股吧)等12只个股涨停,熙夌信息、卫士通(002268,股吧)、华闻传闻等涨幅居前。

网络安全概念资金流向
网络安全概念资金流向

  盘后资金流向数据显示,34.23亿资金涌入网络安全概念,同时有46.07亿资金出逃,全天净流出达到11.84亿元。在市场尚未确定企稳的情况下,资金选择小赚即跑。

  具体来看,美亚柏科(300188,股吧)(-3.5亿元)、北信源(300352,股吧)(-1.96亿元)、启明星辰(002439,股吧)(-1.23亿元)等3股资金净流出超过1亿元,熙菱信息(-7989.1万元)、绿盟科技(300369,股吧)(-6612.3万元)、拓尔思(-6225.1万元)、卫士通(-5552.6万元)、雄帝科技(-4667.8万元)等资金净流出排名居前。

美亚柏科今日走势
美亚柏科今日走势

  其中,美亚柏科今日强势涨停,不过在涨停的背后,机构却在悄然出货。受“勒索病毒”消息影响,美亚柏科一字涨停开盘,早盘10点左右被大单砸开后再度封死涨停。根据深交所盘后公开交易信息,有三家机构出现在该股的卖出席位里,他们分别卖出8110.95万元、1604.66万元以及907万元,累计卖出金额约1.06亿元。

美亚柏科龙虎榜数据
美亚柏科龙虎榜数据

  另外,北信源早盘走出与美亚柏科相同的走势,疑似遭机构抛售。

北信源今日走势
北信源今日走势

  5月12日起,全球范围内爆发了基于Windows网络共享协议进行攻击传播的蠕虫恶意代码。截至目前,已有150多个国家的20多万台电脑受到比特币勒索病毒的攻击;英国俄罗斯印度以及中国等国家均在名单内。我国多所高校已遭遇网络勒索病毒攻击。此外,全国多地的中石油加油站无法进行网络支付,只能使用现金。目前,中石油方面回应称,八成以上加油站已恢复网络连接。

  另外,《网络安全法》将于6 月1 日起施行,开启新征程。网络安全法、国家网络空间安全战略、网络安全审查委员会三步走,一步一步具象化、立体化。政策面连续raise 网络安全,法律法规政策的颁布实施将进一步规范企事业单位对于网络安全事件的职责,有助于形成对于网络安全投入的重视度提升。

  国联证券认为,目前计算机板块仍未具备趋势性行情,勒索病毒“永恒之蓝”席卷全球有望催发网络安全相关行情。配置上建议以稳健安全为导向,建议关注稳健白马及真成长标的,如海康威视(002415,股吧)、大华股份(002236,股吧),以及达实智能(002421,股吧)、广联达(002410,股吧)、四维图新(002405,股吧)等,外加网络安全相关机会。

  招商证券(600999,股吧)强烈看好两大方向:网络安全龙头、国产化龙头。(1)网络安全龙头在产品、服务体系、销售、品牌上建立的综合壁垒将有助于其在蛋糕扩大同时抢占更大份额。(2)国产化龙头的网络产品和服务的优势,将受惠于党政部门及重点行业的优先采购、关键信息基础设施运营者的采购。重点推荐:网络安全:绿盟科技、启明星辰、美亚柏科、卫士通;国产化:中科曙光(603019,股吧)、东方通(300379,股吧)、太极股份(002368,股吧)。推荐:北信源。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
和讯网今天刊登了《网络安全涨停潮背后 46亿资金出逃机构悄然离场》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。