和讯财经端 注册

任泽平:今年要买就买龙头股 可以最终收割市场

2017-05-17 08:42:41 金陵晚报 

  金证券

  第八届“富国论坛”近日在上海举行。央行货币政策委员会经济金融专家委员樊纲中国银行首席经济学家曹远征方正证券(601901,股吧)首席经济学家任泽平、海通证券(600837,股吧)研究所副所长姜超等参会。

  樊纲指出,回顾中国改革开放以来的经济周期,从经济增长率的角度看,短期经济会继续低迷。他认为,外汇储备减少,一部分是国内企业对外投资,另一部分是“热钱”,这些资金应该让它们出去。未来中国甚至都不需要外汇储备,因为中国的人民币就是别国的外汇储备,“外汇储备减少是好事儿”。

  在分论坛上,富国基金(博客,微博)FOF负责人陈曙亮表示,大类资产配置等于战略配置加战术配置,大类资产配置的意义在于降低组合的波动性。目前市场上常见的资产配置策略存在较大的问题。他认为,FOF有两大亮点:一是大类资产配置,公募FOF的推出,是第一次能展现各家基金公司的优势的产品。二是能熨平波动,给投资者带来稳健收益。

  任泽平则表示,金融去杠杆会导致整个货币创造体系收缩,包括需求端的收缩。从未来一年左右的时间看,投资者还是要警惕由于流动性收缩给资本市场带来的影响,未来股市可能赚不到流动性和机构博弈这方面的利润了,市场总体将以震荡为主,建议投资者选择那些可以穿越经济周期(剩者为王)的行业龙头,给它溢价,和它一起成长。“如果说,去年曾经建议向低估值有业绩的方向抱团,今年就是要买就买龙头股,因为龙头未来可以承担整合整个行业的重任,经过市场的二次探底,其他企业可能活不下去了,但龙头企业能活下去,能够最终收割市场,所以要给行业的龙头溢价。”任泽平认为。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《任泽平:今年要买就买龙头股 可以最终收割市场 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。