和讯财经端 注册

天风证券:短期实际影响有限

2017-05-18 01:22:00 中国证券报 

  观点链接

  天风证券:短期实际影响有限

  “债券通”短期对国内债市实际影响有限。一方面,对比当前的境外投资机构债券投资情况和“沪港通”的现状,短期内“债券通”所能覆盖的债券规模相对有限;另一方面,当前人民币仍有一定贬值预期,资本流动仍然受到管制,“债券通”的实际规模相对整个债券市场而言比较有限。

  申万宏源(000166,股吧):“债券通”利好利率债

  截至2017年4月末,在中债登44.99万亿元托管量中,境外机构占比仅1.7%左右,未来仍存在很大增长空间。“债券通”可通过基础设施互联和多级托管的连通模式,吸引国际投资者在不改变业务习惯的前提下,合法合规地投资于我国债券市场,提高入市效率、拓展资金流入规模。据统计,当前境外机构在我国债市投资90%以上为利率债,“债券通”开启未来整体利好利率债。

  中金公司:或带来一定资本流入

  “债券通”下“北向通”的推出可能会给中国带来一定的资本流入,在边际上为人民币汇率带来一些支撑。在固定收益产品方面具有跨境能力的金融机构可能最为受益。“债券通”的初期阶段,即仅提供对中国大陆市场的准入,可能会给中国银行间债券市场带来温和的资本流入。假以时日,跨境交易量的增加也将推动并促进中国金融机构的国际化。(张勤峰 整理)

(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《天风证券:短期实际影响有限》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。