和讯财经端 注册

中概股强势反弹 微博涨逾5%创新高

2017-05-19 09:43:46 华尔街见闻 

  继昨日创下年内最大单日跌幅后,美股市场今日摆脱特朗普危机带来的影响,三大股指普遍收涨,追随大盘中概股今日也强势反弹。

  昨日,美股因特朗普陷入“泄密门”危机而大跌。追随大盘跌势,中概股收盘普遍下跌,微博阿里巴巴、京东和陌陌纷纷跌离收盘纪录高位。但今日,中概股就强势反弹,微博再创收盘纪录新高,新浪刷新2011年9月以来收盘高位,阿里巴巴探底回升,小幅收涨,与京东、陌陌强势逼近周二所创收盘纪录高位。

  具体来看,瑞立集团以24.5%领涨,搜狐涨6.4%,微博涨5.67%,新浪涨4.4%、畅游收涨3.64%。陌陌涨2.81%,报41.41美元逼近周二所创收盘纪录高位43.82美元。宜人贷收涨1.91%,携程网涨1.06%,阿里巴巴收涨0.46%。京东收涨0.3%,报40.16美元逼近周二所创收盘纪录高位40.77美元。

  近日,中概股频繁交出第一季度成绩单,大多数公司的业绩都超出预期。分析人士认为,中概股的大涨一方面受益于美股指数的增长,另一方面也是价值被重估的过程。

  阿里巴巴收涨0.46%、报121.27美元,也逼近周二所创收盘纪录高位124.02美元。

  昨晚,阿里巴巴公布2017财年第四季度财报及2017财年全年业绩。财年第四季度,阿里巴巴集团收入同比增长60%,达到385.79亿元人民币,全面超越市场预期,并创下自IPO以来最高季度收入增幅。2017年全年阿里巴巴集团收入为1582.73亿元人民币,同比增长56%。

  今日,微博涨5.67%刷新收盘纪录高位至79.04美元。

  5月16日晚,微博发布了截至2017年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。数据显示,第一季度微博营收达1.992亿美元,同比增长76%;净利润为5780万美元,同比增长 278%。其月活跃用户达 3.4 亿,创造上市以来单季度增幅新高,并超过Twitter。当晚,微博公司股价飙涨24.96%,新浪公司股价也因此大涨17.85%,盘中股价一度突破100美元大关。

  今日,新浪刷新2011年9月份以来收盘高位至101.51美元。

  不过,BAT三巨头中的百度却依然没有从跌势中恢复。今日美市期间,百度跌1.96%,两个交易日里累积跌去4.32% 。百度上月公布了2017年一季度未经审计的财务报告。财报显示,在该季度百度营收同比增长6.8%,净利润同比下滑10.6%。

  其他中概股方面,新奥混凝土以7.69%领跌,中通跌5.34%,世纪互联跌4.78%,泰克飞石跌4.76%,蓝汛跌4.67%,唯品会跌4.63%,58同城跌4.49%。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《中概股强势反弹 微博涨逾5%创新高 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。