和讯财经端 注册

午评:沪深两市窄幅震荡 进入盘整修复阶段

2017-05-19 11:29:13 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息5月19日,沪深两市早盘短线冲高回落,之后一直围绕昨天的收盘价格进行窄幅震荡,成交量萎缩。盘面上,海工装备、页岩气、油气改革概念涨幅居前;黄金概念股领跌。

  热点板块

  受中国首次海域可燃冰试采成功影响,可燃冰概念股集体高开,潜能恒信(300191,股吧)、中海油服石化机械(000852,股吧)、惠博普(002554,股吧)均涨停,富瑞特装(300228,股吧)、杰瑞股份(002353,股吧)等股涨幅居前。

  雄安板块拉升,保变电气(600550,股吧)直线涨停,华斯股份(002494,股吧)、东方能源(000958,股吧)、冀东水泥(000401,股吧)、嘉寓股份(300117,股吧)、新兴铸管(000778,股吧)等个股均有拉升表现。

  A股在经历了前期快速下跌后企稳反弹,是对此前悲观预期的修复,在风险偏好驱动阶段,市场容易受到情绪波动的影响,考虑到各大指数均已破位,上证综指需要时间在3050-3150点区间构筑底部,修复市场信心、消化上方的套牢筹码。

  券商观点

  民族证券:近期A股展开反弹,中小创指数反弹力度较强,市场信心开始恢复。当前,各大指数均已跌破去年一月以来的上升通道,预计指数将以时间换空间的方式修复。在场内流动性紧张格局缓解以及金融去杠杆对资本市场影响弱化的背景下,此前压抑的反弹动能正在释放,A股短期有望进入超跌后的修复阶段。

  安信证券首席策略分析师陈果认为,短期市场矫枉过正后,投资者暂时脱离恐慌情绪,但还未形成正面积极预期;考虑到金融监管与去杠杆仍将持续,叠加大批增量资金入市概率较低,市场情绪依然较为敏感和脆弱,预计触底后仍将大概率在低位徘徊,有可能在6月还将经历更大的挑战。中长期来看,目前A股估值震荡大幅下滑,大批股票的估值均明显低于历史中位数水平,我们认为低估值带来的安全感将对市场情绪提供一定支撑,对冲金融监管带来的负面影响;结合金融监管步入“细水长流”阶段,投资者无需过度担忧,做到不因矫枉而悲,不因过正而喜。

  民生证券分析师杨柳也表示,虽然近期违规资金撤离股市对市场回调的影响已有所显现,但后续增量资金入市条件也将受限,由此短期风险偏好修复后,市场也难以进入趋势性行情

  华创证券首席分析师王君指出,5月以来市场微观指标走弱显示市场整体进入严重超卖区间,量能和情绪指标逼近历史低值,说明市场在前期调整后有内生性的休整反弹之诉求,但在紧缩效应的延续下市场筑底仍需要时间加以夯实。

>>>【大交易师十八期实盘 “泄密门”引发全球恐慌 实盘高手领“跑”

    模拟赛18期周赛战况异常激烈,战报:选手清仓避险 周赛排名闯入三甲

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《午评:沪深两市窄幅震荡 进入盘整修复阶段》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。