和讯财经端 注册

收评:两市横盘震荡 反弹难乐观

2017-05-19 15:00:07 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息5月19日,上午两市一直围绕昨天的收盘价格进行窄幅震荡,午后两市呈现弱势格局,震荡下行,成交量萎缩,反弹空间难乐观。收盘上证指数收报3090.63点,涨0.02%,成交额1501.6亿。深证成指收报9970.96点,跌0.03%,成交额2036.7亿。创业板指收报1801.08点,跌0.69%,成交额600亿。

  盘面上,油气板块领涨市场,大消费板块再度崛起,多个子板块出现普涨局面。美的集团伊利股份(600887,股吧)涨幅超2%,贵州茅台(600519,股吧)涨1.63%。其中,贵州茅台(600519,股吧)股价早盘再创新高,最高触及437.8元。跌幅方面,黄金、基建和一带一路早盘跌幅靠前。

  沪深指数在周三见顶回落,该顶部除了受压于20日均线外,同时也是5周均线的压力位。在强压之下,市场再现强势的概率极低,后续在前期重要低点3044点和年线关口展开震荡的可能性较大。如果3044点失守,则可能向3000点一线寻找支撑。当然这并不是什么坏事,一旦形成日线级别的背离,反而可能带来更多的操作机会。

  活跃概念

  深圳本地股异动走强,深振业A涨9.46%,逼近涨停。深圳能源(000027,股吧)、深物业A、深圳燃气(601139,股吧)、深纺织A、深深宝A、深天地A、深赛格(000058,股吧)等个股均有不同程度拉升。

  油气设服板块继续走强,石化油服(600871,股吧)、海默科技(300084,股吧)、石化机械(000852,股吧)、中海油服潜能恒信(300191,股吧)涨停。

  电力板块表现抢眼,吉电股份(000875,股吧)拉升涨停,东方能源(000958,股吧)、漳泽电力(000767,股吧)、甘肃电投(000791,股吧)、华银电力(600744,股吧)、闽东电力(000993,股吧)、上海电力(600021,股吧)等多股拉升。

  券商观点

  【方正证券(601901,股吧):探市场底需时间换空间】

  货币政策虽略有微调,但一段时期内,“价涨量缩”的态势不会改变;特朗普泄密门事件,风险厌恶致使全球风险资产下跌,究竟影响多大,短期内难明朗。内外因素不确定性,强势股补跌还在途中,尽管大盘短线围绕年线反复,趋势未扭转,探市场底需时间换空间。偏紧流动性难推动蓝筹股再走强,调整拖累大盘在所难免,但历史规律也告诉我们,恰是资金愈来愈紧,反而资金偏爱被错杀的中小创。操作上,不追高,逢低关注高端装备、网络科技、国改、软件开发及底部企稳股,逢高减持补跌要求股。

  【中证投资:指数小幅波动石化股强势】

  二季度后半段,A股市场流动性可能出现积极变化。尽管5月出现经济基本面转差、倒逼宏观流动性大幅改善的概率并不高,但A股市场流动性的改善可能来自于“不确定性”降低带来的预期改善。近期存量投资者的仓位出现了系统性下行,总体呈现出绝对收益投资者先降仓,相对收益投资者后降仓的特征。而降仓主要原因就是“不确定性”发酵引发的风险偏好下行。5月下旬,随着监管节奏预期的明确,风险偏好的恢复是大概率事件,存量减仓转变为存量加仓就是A股市场最重要的基本面变化。另外,外资配置资金和房地产热度下降引发的居民资产配置调整,也可能成为A股市场增量资金。

>>>【大交易师十八期实盘 “泄密门”引发全球恐慌 实盘高手领“跑”

    模拟赛18期周赛战况异常激烈,战报:选手清仓避险 周赛排名闯入三甲

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《收评:两市横盘震荡 反弹难乐观》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。