和讯财经端 注册

国海证券部分业务被暂停一年 大股东急抛增持计划

2017-05-19 20:54:54 和讯股票  水木

国海证券被暂停部分业务一年
国海证券被暂停部分业务一年

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 5月19日晚间,国海证券发布公告称,公司收到中国证券监督管理委员会(以下简称证监会)《限制业务活动、责令增加内部合规检查次数事先告知书》。证监会表示,根据《证券公司监督管理条例》的有关规定,拟暂停国海证券的部分业务,责令国海证券增加内部合规检查次数。

国海证券被暂停部分业务一年 大股东急抛增持计划

  经查,证监会发现国海证券存在以下违规行为:

  一是内部管理混乱,资产管理业务部门管理松散,员工激励约束机制失衡,人事管理混乱;

  二是合规风控失效,合规审查流于表面,隔离墙制度形同虚设,风险监控未有效覆盖;

  三是资产管理业务运作违规,业务人员代签名、代盖私章现象严重,资产管理部门协助投行部门销售债券,资产管理产品和提供投资顾问服务的信托产品存在异常交易,产品发生重大变更未及时告知客户,投资主办人与实际管理人不符;

  四是张杨等员工违规假冒公司名义对外开展债券代持交易;

  五是深南大道营业部副总经理姚芳违规为客户与他人之间提供融资中介服务;六是对清溢光电等 IPO 保荐项目的核查不充分。

  证监会决定,在行政监督管理措施正式下发之日起一年内,暂不受理债券承销业务有关文件,暂停资产管理产品备案,暂停新开证券账户;责令增加内部合规检查次数,在一年内对公司开展全面内部合规检查,并每季度向我会提交检查和整改报告;责令处分存在代签名、代盖章、代管资产管理产品等行为的王者旻、邓卫中、陈嘉斌、耿聪等有关责任人员,并向我会报告结果。同时,国海证券应当聘请证监会认可的会计师事务所对公司内部控制状况进行审计,并提交审计报告。

  并对对相关人员采取如下监督管理措施:

  1.拟认定郭亮为不适当人选,在决定书下达之日起 8 年内,不得担任证券公司资产管理业务相关职务;

  2.拟撤销分管相关业务的高级管理人员胡德忠、燕文波的证券公司高级管理人员任职资格;

  3.拟对公司历任合规总监李慧、刘俊红、付春明予以公开谴责;

  4.拟对姚芳采取监管谈话措施。

  国海证券表示,若公司被正式采取上述行政监督管理措施,在相关决定正式下发之日起一年内,公司债券承销、资产管理、新开证券账户业务开展将受到不利影响,并可能对公司当期经营业绩造成一定影响。

  同日,国海证券公布第一大股东进一步增持公司股份计划的公告。广西投资集团将按照原增持计划,在原实施期限内增持国海证券股份至国海证券总股本的2%;并计划在二级市场进一步增持不超过总股本2%的国海证券股份,全部累计增持股份不超过国海证券总股本的4%,实施期限为自2017年5月19 日起的12个月内,增持不设定价格区间,广西投资集团将基于对公司股票价值的合理判断,并根据公司股票价格波动情况,逐步实施增持计划。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
和讯网今天刊登了《国海证券部分业务被暂停一年 大股东急抛增持计划》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。