我已授权

注册

化工:环保促萤石大涨 荐8股

2017-05-22 00:00:00 和讯网 
    投资摘要:


主要化工产品涨跌情况:


涨幅居前:萤石(华东,14.10%),乙二醇(华东,9.46%),苯(华东,8.33%),聚合MDI(华东,6.98%),丙烯(中国到岸价,5.64%)。


跌幅居前:丁二烯(茂名石化,-9.90%),甲醛(华东,-9.09%),天然气(NYME期货,-7.07%),乙烯(CFR东南亚到岸价,-5.66%),苯胺(华东,-5.18%)。


近期东兴化工主要观点:


环保严查成为常态,环保标准提升,农药、氟化工等行业龙头将受益。近期环保巡视组入驻山东,导致山东地区原药企业开工困难,吡虫啉原药市场整体供应紧张,原药市场价格上涨。与此相似,氟化工、钛白粉等三废处理难度较大的行业,在越来越严的环保核查之下落后产能的生存空间被不断压缩,落后产能开工率持续下降。供应受限,支撑制冷剂、钛白粉等价格走高。技术领先、环保措施到位的行业龙头市场份额明显提升。看好农药、氟化工、钛白粉等行业集中度不断上升。重点关注扬农化工(600486,股吧)、巨化股份(600160,股吧)、龙蟒佰利等。


OLED热度再起,新材料板块前景看好。上周OLED发光材料龙头UDC发布季报大幅好于市场预期,预示OLED下游消费开始放量,带动A股市场OLED概念股出现明显上涨。看好有丰富技术及产品储备的烟台万润、濮阳惠成(300481,股吧)等受益于OLED市场的快速成长。


油价震荡,乙烯整体周期并未结束,景气依旧在。欧佩克部分国家计划延长减产期限。欧佩克和包括俄罗斯在内的其它产油国将于5月25日召开会议,预计会将日减产180万桶的协议延长至明年3月底。预计油价在45-55美元/桶区间运行,同时我们认为乙烯的周期并未结束,在2017年依旧会保持维持高点,建议关注。


上周市场回顾:


上周申万化工指数上涨1.41%,同期上证指数上涨0.23%。细分板块中涨幅前三的为石油贸易(涨5.30%),民爆用品(涨3.85%),农药(涨3.76%)。


东兴化工组合上周上涨0.41%,相比行业指数低1个百分点。


本周推荐股票组合:


巨化股份(15%)、华锦股份(15%)、安诺其(300067,股吧)(15%)、金禾实业(002597,股吧)(10%)、桐昆股份(601233,股吧)(10%)、龙蟒佰利(10%)、广信材料(15%)、扬农化工(10%)。


风险提示:


化工产品价格下滑;估值中枢下移的系统风险;政策推行力度不及预期。


(责任编辑: HN888)
看全文
和讯网今天刊登了《化工:环保促萤石大涨 荐8股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。