和讯财经端 注册

异动股扫描:“口水战”引机构博弈 神雾节能放量跌停

2017-05-26 00:52:00 中国证券报 

  华测检测(300012,股吧)直线涨停

  华测检测昨日小幅高开后,维系低涨幅红盘震荡格局,下午13时40分后股价异军突起,直线拉升至涨停板,并维持至收盘,报10元。昨日成交额为2.53亿元,环比明显放量。

  龙虎榜数据显示,昨日买入金额前五名中,第一名是华泰证券(601688,股吧)成都南一环路第二证券营业部席位,买入逾2092万元,第二名是深股通专用席位,买入近1635万元。而卖出金额前五名中,除了第二名之外均为机构专用席位,卖出金额分布于831万元至2552万元之间。

  实际上,自2016年10月以来,华测检测就步入下跌通道,从14元上方开始回落,最低跌至5月24日的8.98元。公司发布2016年年报及2017年一季报,2016年实现营业收入16.52亿元,同比增长28.3%;归母净利润1.02亿元,同比下降43.77%;2017年一季度营业收入3.75亿元,同比增长44.41%;归母净利润382万元,较上年同期增长147.48%。

  国海证券(000750,股吧)指出,受累于商誉减值及费用增长,2016年归母净利润大幅下滑43.77%。一季度收入及利润同比增幅明显,公司业绩有望重回上升通道。公司是国内第三方检测行业民营龙头,借助广阔的市场增长空间继续确立行业领先地位。(张怡)

  “口水战”引机构博弈

  神雾节能放量跌停

  周四上午,神雾集团旗下的神雾节能和神雾环保(300156,股吧)两只个股低开低走,并很快触及跌停板。其中神雾节能盘中几度开板,但仍然以跌停价33.27元报收,成交额为5.75亿,环比放量明显。

  消息面上,“叶檀财经”公众号于5月24日发布质疑神雾集团的文章,其中直指神雾环保利用关联交易实现业绩增长套路、质疑神雾节能2016年年报现金未正常回流及毛利率过高等问题。随后在25日早晨5点多,招商证券(600999,股吧)电力公用事业研究员朱纯阳发布文章反驳叶檀观点。

  这一事件显然已经影响到了资金动向。龙虎榜数据显示,昨日买入金额最大的前五名中,除了第四名之外,均为机构专用席位,买入金额分布于1755万元至3805万元之间不等;而卖出金额最大的前五名中,第一名和第三名均为机构专用席位,卖出金额分别为2857.45万元和2023.71万元。

  分析人士指出,短线来看,资金博弈使得股价异动,但接盘力量较强,公司内部问题如果得到澄清,大概率逐步企稳。(张怡)

  时代出版(600551,股吧)连续跌停

  时代出版日前公告称,公司拟发行股份约8091.55万股,作价15.03亿元收购游戏公司江苏名通,本周三复牌后一字跌停,当日成交额仅为224万元。昨日该股再次一字跌停,但成交额放大至3003万元。

  根据未经审计的财务数据,江苏名通2016年度实现营业收入18560.76万元,实现净利润10315.18万元;公司2017年1月-4月合计实现营业收入6018.15万元,占2017年度预测总收入的比例为24.69%,累计实现净利润2895.83万元,占2017年度预测净利润的比例为26.41%。

  龙虎榜数据显示,昨日买入时代出版金额前五席位均为券商营业部席位,但买入金额较小。而昨日卖出时代出版金额前五席位中有一家机构专用席位,卖出了2713.68万元,其余券商营业部席位的卖出金额较小。

  分析人士指出,公司近年来产业布局全面推进,此次资产重组的顺利推进是时代出版继全资子公司时代少儿收购幼儿英语培训类公司之后,在资本市场的又一举措。但公司停牌时间较长,复牌后补跌压力不容小觑。(徐伟平)

  深股通介入省广股份

  省广股份(002400,股吧)公告,公司原本拟以发行股份的方式购买上海拓畅控股权,同时募集配套资金,但经综合考虑证券市场情况、公司业务整合计划等,为了实现公司业务快速整合,拟由发行股份购买资产变更为现金收购。公司拟以自筹资金5.28亿元收购上海拓畅80%股权,收购完成后,上海拓畅将成为公司的控股子公司。

  昨日复牌后省广股份一字跌停,收报12.41元,成交额达到6063万元,并未显著放大。

  龙虎榜数据显示,昨日买入省广股份金额前五席位中有一家机构专用席位,买入了547.28亿元,深股通专用席位也买入了1075.95万元。不过昨日卖出省广股份金额前五席位中也有三家机构专用席位现身,分别卖出了1241.00万元、1228.59万元和1228.59万元。

  分析人士指出,在深股通专用席位介入,机构席位分歧明显,再加上短线该股补跌压力较大,建议投资者不要盲目参与。(徐伟平)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《异动股扫描:“口水战”引机构博弈 神雾节能放量跌停》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。