和讯财经端 注册

印度铁道部长:铁路赶上中国需30年,印度过去70年都错了

2017-06-04 17:09:27 参考消息 
印度新德里郊外拥挤不堪的客运列车。

  印度新德里郊外拥挤不堪的客运列车。

  参考消息网6月4日报道 印媒称,印度铁道部长苏雷什·普拉布表示,中国铁路系统对促进该国经济增长发挥了重大作用,印度铁道部的目标是在印度复制这一故事。

  据《印度时报》网站6月1日报道,5月31日在帕纳吉举行的一场活动上,普拉布就过去三年来印度铁路系统的表现发表了讲话,他说,铁路系统将在未来几年里成为吸引投资最多的部门,并且将在长期创造更多就业岗位,从而在经济上具备更强的可行性。

  他说:“在过去三年里,印度政府一直注重于治理和基础设施建设。与我们不同的是,中国在铁路系统的投资已经持续了很长时间。过去70年里,我们的投资并不多,即使是投资了,往往也是在错误的地区。我们如今已经吸引了3.35万亿卢布的投资。”他还补充说,要想赶上中国,这种规模的投资还需要持续30年时间。

  普拉布澄清说,铁路部门日渐增加的债务问题不是需要担心的理由,仅仅是改善基础设施的长期过程中必须经历的一步。他说:“我认为我们陷在知识分子的想法里了。如果不举债,就不可能建设基础设施。即使是英国人最早在印度建设铁路的时候,也是通过在伦敦出售债券才完成的。美国的高速公路也是通过贷款才建成的。”

  报道称,这位铁道部长直言不讳地说,前几任政府让国营的铁路系统陷入了糟糕境地。他说:“我们发布了一份白皮书,凸显出我们上任时铁路系统所面临的问题。在2014年之前的70年里,印度只完成了2.06万公里的双向铁轨铺设工作。从2014年到现在,我们已经完成了1.65万公里。我们还在将所有的米轨线路改造成宽轨线路,并且给它们通上电。”

  (原标题 印媒称印度铁路赶上中国需30年:过去70年都做错了)

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《印度铁道部长:铁路赶上中国需30年,印度过去70年都错了 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。