和讯财经端 注册

无视疲弱就业数据 美股再创收盘新高

2017-06-05 01:06:00 上海证券报 

  ⊙记者 王宙洁 ○编辑 谷子

  6月2日公布的美国非农就业数据不及预期,但这并未打压美股多头的热情。在当日的交易中,三大股指连续第二天齐步创出新高。

  美国劳工部发布的数据显示,5月份美国非农部门新增就业人口13.8万,远低于市场预期的18.5万。此外,当月美国员工时薪的增长也低于市场预期。不过,该月的失业率降至2016年低点4.3%。

  尽管就业数据令人失望,外界仍预计美联储将在本月13日至14日举行的政策会议上宣布加息。根据CME集团的FedWatch工具,截至2日,预测美联储在本月加息的概率高达94.6%。

  2日美股的走势部分反映了这种预期。截至收盘时,三大股指涨幅在0.29%至0.94%间不等。从周线看,三大股指单周累计涨幅在0.59%至1.54%不等。富达投资集团的数据显示,汽车股及健康保健技术股分项指数全周累计涨幅居前,均上扬超过3.5%。

  一些迹象显示,资金正在缓慢回到美股市场。根据资金流向监测机构EPFR提供给上证报记者的数据,截至5月31日的当周,投资者一个月来首次将资金投入美国股票基金中。

  不过,美元走势受不佳数据表现拖累而走低,美元指数触及7个月来低位。根据美国商品期货交易委员会2日公布的数据,截至5月30日的当周,美元净多仓锐降至去年9月以来最低。

  FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga指出,尽管美联储在6月份加息的可能性很高,但长期的加息路径并不明朗,这将继续给美元造成压力。美元预计保持疲软走势,尤其是空头利用特朗普政府执政的不确定性和美国政局不稳的机会大肆做空美元。

  美元走低,扶持黄金期价上涨。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价2日收于每盎司1280.2美元,涨幅为0.8%。

  由于美国油田技术服务公司贝克休斯2日发布的报告显示,美国运营的油田钻井数量继续上涨,投资者担忧原油市场将继续供过于求,油价当天承压下跌。截至收盘,纽约及伦敦两地近月原油期货价格均下跌超过1.3%。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《无视疲弱就业数据 美股再创收盘新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。