和讯财经端 注册

特斯拉股东“逼宫”失败 该公司董事会仍维持三年一选

2017-06-07 10:54:08 Techweb  宋星

  6月7日消息,据国外媒体报道,特斯拉公司的董事将继续面临三年一次的投票选举,部分股东希望举行年度选举的提议遭到了否决。

特斯拉股东“逼宫”失败 该公司董事会仍维持三年一选
特斯拉股东“逼宫”失败 该公司董事会仍维持三年一选

  特斯拉董事会成员目前的任期为三年,但部分投资者希望年度股东大会对董事会成员的工作进行审查,以决定是否对董事会进行重新选举。这也就意味着特斯拉董事会成员将改变以往三年任期的做法。但该提议在股东大会上遭到了否决,特斯拉部分股东“逼宫”失败。

  被否决的提议来自一个康涅狄格养老基金组织,该组织批评特斯拉公司董事会几乎所有成员都与马斯克保持着个人或业务方面的联系,会造成特斯拉董事会成了马斯克的一言堂。

  康涅狄格州养老基金的这一提议得到了机构股东服务公司(Institutional Shareholder Services)和格拉斯-刘易斯(Glass Lewis)这两家主要的代理咨询公司的支持。

  特斯拉对这一提议表示反对,他们认为董事会成员的三年任期能够使董事看得更长远,而不是局限于一年的工作成效。

  调研报告显示,截至去年,几乎所有标准普尔500家企业的董事会成员都进行年度选举,十年前,这一比例仅为56%。I

  特斯拉董事会目前包括如下成员:马斯克;马斯克的兄弟金巴尔·马斯克(Kimbal Musk);私募公司创始人Antonio Gracias,他还是SpaceX的董事;VC和SpaceX的投资者Ira Ehrenpreis;SolarCity前CFO布拉德·巴斯(Brad Buss);风投家、SpaceX董事Steve Jurvetson;Telstra COO Robyn Denholm,Telstra是澳大利亚最大的电信公司。

  另外,康涅狄格养老基金在内的投资者呼吁特斯拉再增加两名独立董事会成员。马斯克此前已表示有这个打算。(宋星)

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《特斯拉股东“逼宫”失败 该公司董事会仍维持三年一选》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。