和讯财经端 注册

特斯拉的市值将如何超过苹果?看看摩根士丹利怎么说

2017-06-13 16:48:23 Techweb  小狐狸

  6月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉汽车CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,特斯拉的市值可能超过苹果,而摩根士丹利分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)则表示,他只能看到一项业务能够实现这一目标。

乔纳斯在当地时间周一发布的一份研究报告中称,他认为成功的Model 3或随后的类似车型将不会使特斯拉的估值达到苹果公司的高度,也不会有成功的电动小卡车、太阳能屋顶和能源储存业务。

  乔纳斯在当地时间周一发布的一份研究报告中称,他认为成功的Model 3或随后的类似车型将不会使特斯拉的估值达到苹果公司的高度,也不会有成功的电动小卡车、太阳能屋顶和能源储存业务。

  乔纳斯说:“在我们看来,只有一个市场规模足够大,才能推动该股的价值达到马斯克的愿望:里程、数据和内容。”

  特斯拉汽车可以通过无线网络或蜂窝网络发送和接收数据,这使得特斯拉可以通过软件更新来完成许多维修任务和升级,它也允许公司收集车辆信息,包括从诊断服务问题到改进汽车的自动驾驶系统辅助系统的一切。这些数据以及特斯拉可以为客户提供的内容和服务,可能是该公司未来价值的最大驱动力。

  乔纳斯将其股价目标定在了305美元,但他将贝尔斯特的股价从50美元上调至175美元。

  他认为,特斯拉的客户数据代表了对进入运输行业的公司的战略价值。乔纳斯对特斯拉的牛市估值为511美元。

  乔纳斯表示:“科技行业里的许多公司(以及基金/协会)都在采取重大举措,以接近每年全球汽车人口所达到的10万亿英里。”

  他的熊市估值是基于英特尔为收购自主汽车技术公司Mobileye所支付的费用。Mobileye公司是一家生产自动驾驶汽车技术的公司。

  特斯拉股价在当地时间周一上涨逾1%,至361美元左右。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《特斯拉的市值将如何超过苹果?看看摩根士丹利怎么说》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。