和讯财经端 注册

隔夜美股科技股反弹 道指标指齐创新高

2017-06-14 07:42:19 智通财经 

  科技股连跌两日后反弹,刺激美股周二上涨,道指及标指齐创收市新高。道指以近全日最高位收市,报21328点,升92点或0.44%;标指收报2440点,升10点或0.45%;纳指收报6220点,升44点或0.73%。

科技股有望摆脱跌势,加上周一美国财政部披露金融改革,均推动美股全线向上。其中,俗称“FAANG”的5只大型科技股包括Facebook、苹果公司、亚马逊、Netflix和Alphabet全日升幅介于0.8%至1.65%。

  科技股有望摆脱跌势,加上周一美国财政部披露金融改革,均推动美股全线向上。其中,俗称“FAANG”的5只大型科技股包括Facebook、苹果公司、亚马逊、Netflix和Alphabet全日升幅介于0.8%至1.65%。

  美股3大指数收市向上,而港股ADR指数表现靠稳,按比例计算,收报25870点,升18点。

  大型蓝筹个别发展,汇丰控股收报68.4元,较港收市跌0.2元;腾讯控股收报272.21元,较港收市跌0.19元;中国移动收报83.92元,较港收市升0.02元。

  内银股无方向,建设银行收报6.43元,较港收市升0.02元;工商银行收报5.17元,较港收市跌0.02元。

  油股表现不一,中国石油股份收报5.04元,较港收市跌0.01元;中国海洋石油收报8.76元,较港收市升0.07元。

  外国传媒报道,自5月15日起,苹果公司的未平仓合约平均增加13亿美元,但同时间的科技股ETF未平仓合约下跌3.16亿美元。换句话说,“空军”正主力沽空苹果公司,现时已成为全球第3大沽空目标,仅次于Tesla(特斯拉)及阿里巴巴。不过,有分析指出,随着淡仓大量积聚,“空军”需要平仓,预期苹果公司短期再大插的机会不大。

  另外,美国联储局展开一连两日议息会议,将于香港时间周四凌晨有结果,利率期货显示,市场预期加息的机会高达97.8%,而投资者亦留意当局对经济及经济前景的最新看法,以及关于缩减资产负债表的具体计划。

  美银美林基金经理调查显示,有破纪录的净44%受访者为股市估值过高,较上月的净37%增加,个别市场而言,高达净84%受访者认为美国市场估值最为过高,同创纪录。不过,报告同时显示,73%对冲基金持股票净长仓,亦创纪录新高。

  金融分析师微子表示,美股是否见顶,他认为可留意两个警戒指标,一是通胀数据,这可反映联储局的加息速度,另一个是科网股的盈利增长幅度,理论上20几倍市盈率,业绩至少要有20%增长速度,只要这个增速保持不变,纳指仍都保持相当大的吸引力。

  与此同时,“债券大王”格罗斯警告,所有金融市场风险正在上升,低息、人口老化以至全球暖化对经济增长和金融市场的威胁不容忽视。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《隔夜美股科技股反弹 道指标指齐创新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。