和讯财经端 注册

传闻中最可能被小米和360借壳的它 被爆非法使用童工

2017-06-16 10:11:51 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:广州万隆。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  在制造业的天堂深圳,互联网科技公司多如牛毛,偏偏就是卓翼科技(002369,股吧)不断爆出使用童工、高强度工作等负面新闻,还有传闻说它是最可能被小米和360借壳的标的。近期公司业绩也不是很理想,我们来看看它到底还能走多远?

  传闻鉴定

  1.公司跟小米、360有哪些千丝万缕的联系?

  实控人夏传武和小米老大雷军、360老大周鸿祎都是湖北人!湖北人有多牛逼?人人网陈一舟、著名风投人汪潮涌、洪恩教育池于峰、先锋医药李新洲等一大批大咖网红泉都是湖北的,湖北人重老乡生态圈,而夏传武作为电子信息行业的老江湖,享受的老乡福利估计也不会少!

传闻中最可能被小米和360借壳的它 被爆非法使用童工
  2.公司还有什么牛逼的地方?

  公司在深圳也是有头有脸的。15年的时候就跟深圳架桥资本合作成立了电子信息产业基金,专门做智能制造、智能装备领域的投资收购。这个架桥资本的董事长李波在投行界也是响当当的人物,是原平安证券的副总裁,平安证券又是360私有化的操盘券商

  这里看明白了吧,公司跟华为、三星、oppo等巨头企业合作还是有很多红娘牵线的,不简单!

  3.实控人资本运作能力如何?

  实控人夏传武是公司的创始人之一,其在15年上任董事长后多次强调要用好资本平台,野心非同一般。

  4.公司有无重组过,情况如何?

  公司在15年实施过一次重组,标的是专注于有线、无线宽带接入终端的产规模较大、股权比较分散企业,终止原因是标的估值未达成一致。但它的公告中却有亮点,直接暴露了公司重组的意图!

我们来看看,路由器设备的知名品牌且总部在深圳的有TPlink、腾达、磊科、金浪、水星等,符合资产规模大、股权又分散的公司就只有深圳磊科实业公司。
  我们来看看,路由器设备的知名品牌且总部在深圳的有TPlink、腾达、磊科、金浪、水星等,符合资产规模大、股权又分散的公司就只有深圳磊科实业公司。

  这个公司有位厉害的主!老大艾洪峰旗下有投资公司东莞天泽信,还跟360老大周鸿炜成立了主要做路由器的蜂联科技。要知道360路由器在16年已经获得中科招商领投的3亿人民币B轮融资,估值已经高达20亿了!!!

  公司不重组承诺在去年就到期了,目前方向确定,随时都有可能停牌重组。

  5.公司有无实施过定增,进展如何?

  今年3月份公司实施了7.6亿元的定增方案,这个方案修改过4次,定增价格从12元左右调整到7.8元,不断的降价加量引起了很多投资者的不满。

  定增投资的项目是智能制造项目,投资3.5亿元,项目总体建设期为3年,年均效益6000万元。

  不过这个定增最大的亮点在参与定增的土豪们。

传闻中最可能被小米和360借壳的它 被爆非法使用童工
  其中,夏传武花2.7亿元拿下了35%的定增,聚睿投资是公司高管持股的,也属于内部人,认购了3100万元;

  中科祥瑞是深圳本地的PE机构,认购了1.7亿元;

  上元投资认购了1.9亿元。这是上元资本旗下的公司,其运作路径一般是投资新兴非产业上市公司—入股上市公司---并购、注入市值管理模式。其在去年重仓押中了韵达借壳新海股份(002120,股吧),成为广东私募先锋榜冠军,看看有多犀利!

传闻中最可能被小米和360借壳的它 被爆非法使用童工
  王卫,曾任上市公司深圳浩宁达(002356,股吧)的财务总监,认购 5500多万元;

  王杏才、李超分别是深圳福瑞康的董事长、总经理,分别出资2000多万、1500多万。夏传武曾做过福瑞康的法人和总经理,这两人要么是关系户要么是大股东马甲。

  这次定增阵容组合都是实控人+PE+关系户+高管,数目都不小,看来后面有资本故事要展开了。

  6.公司股价有何异常?

从公司近期股价上来看的话,在定增价格7.8元附近有资金在拉升,说明有主力在护盘,不想让其跌破。
  从公司近期股价上来看的话,在定增价格7.8元附近有资金在拉升,说明有主力在护盘,不想让其跌破。

  7.公司十大流通股东有无异常?

  纵观股东列表,7个个人持股,两个信托计划,而且很多都是从14年开始只持有公司股票一直到现在。

  知名牛散何学忠擅长押注重组股,15进入了的他目前也被套中。还有位叫魏杰的,资料比较少,他跟涌金系老大魏东名字只有一字之差,得多留个心眼。

  8.公司被借壳的可能性有多大?

  作为小米智能硬件的代工商,也可能会并购整合小米智能硬件生态链的企业。

  360的新业务总部在深圳,投资类在天津,而公司作为深圳老牌企业,也有加工厂在天津,从各个方面来说也都比较契合。

  公司如果被小米、360借壳的话,可以避开证监会跨界重组的监管,而且性质上属于产业链互补,能互惠共赢。

  总结:

  1.公司处于价值链低端的代加工环节,重要客户小米、华为等走的都是中低端路线,近期业绩并不是很理想,转型势在必行;

  2.公司外延方向清晰目标明确,在15年股灾后公司就展开大手笔的定增,且引入了实力强大的阵容,很可能为以后的运作埋下伏笔;目前牛散也处于被套中,也可能在等待重组然后退出。

    文章来源:微信公众号广州万隆

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《传闻中最可能被小米和360借壳的它 被爆非法使用童工》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。