和讯财经端 注册

最牛营业部:华泰17家入选龙虎榜百强 国金金碧路655次上榜

2017-06-16 11:11:03 21世纪经济报道  张欣培 蒋芳妮
本报记者 张欣培 实 习 生 蒋芳妮 上海报道
本报记者 张欣培 实 习 生 蒋芳妮 上海报道

  营业部背后是每天高速运转的万亿资金,象征着每天财富被重新分配。通过龙虎榜数据的统计,近半年百强营业部与最牛十大营业部也浮出水面。

  百强营业部中,华泰证券(601688,股吧)独占17家,成为拥有百强营业部数量最多的券商中信证券(600030,股吧)、国泰君安亦分别拥有13家和9家。在前十大营业部中,华泰证券与中信证券各自独占3家。而这些百强营业部多分布在江浙沪等经济发达地区。

  据东方财富(300059,股吧)数据,百强营业部龙虎榜成交金额达到了3311亿元。中信证券上海淮海中路营业部以138亿元成交量位居龙虎榜成交金额排名的榜首。国金证券(600109,股吧)上海奉贤区金碧路则以655的上榜次数位居龙虎榜最活跃营业部榜首。

  沪浙营业部称霸一方

  根据东方财富数据统计,在近半年龙虎榜的成交额排名前100家营业部中,华泰证券以17家的数量位居券商榜首,其次中信证券上榜13家,国泰君安上榜9家。

  整体上看,百强中近三分之二的营业部成交额均处于16亿至30亿这一区间。数额越高的区间,营业部数量越少,超过60亿成交额的营业部只有十家,而跨过百亿这条鸿沟的就只有三家了。

  从地区分布看,百强中大部分营业部坐落于沿海发达地区,上海浙江称霸一方,25家落沪,21家在浙。广东有13家,其中深圳有7家。北京亦拥有7家营业部。经济越发达的地区亦是投资融资的热土。

  值得注意的是,百强营业部中出现了两家位于西藏拉萨的营业部,分别是西藏东方财富证券拉萨金珠西路第二证券营业部和华林证券拉萨柳梧新区察古大道证券营业部。通过记者梳理发现,一半的营业部上榜次数不及一百,约三分之一上榜次数位于100-200之间。

  而通过上交所2016年市场年鉴,也可以对沪市百家营业部股基债成交情况有所一窥。2016年,中信建投北京三里河路营业部以50687.76亿元(包括股票、基金、公司债等)的交易额稳居榜首。招商证券(600999,股吧)深圳南山南油大道营业部以41306.68亿元位居第二。

  中信证券上海淮海路营业部、中信证券北京总部、中金北京建国门外大街、广发证券(000776,股吧)广州环市东路营业部、广发证券广州天河北路大都会广场营业部成交总额均超过30000亿元。

  在成交总额排名前十家营业部中,中信证券独占3家,中信建投、广发证券各占据2家,招商证券、中金公司、广发证券各1家。成交金额排名前20的营业部多集中在北上广深。

  但值得注意的是,有两家营业部分别位于哈尔滨和抚州。招商证券哈尔滨长江路营业部以23292.52亿元的成交金额位于11位,世纪证券抚州大公路营业部以22540.78亿元位列13位。

  华泰、中信各占3家最牛营业部

  国金证券上海奉贤区金碧路营业部堪称最牛营业部,近半年龙虎榜上榜次数达到了655次,以绝对优势稳居首位。不过,在成交金额方面,只有53.64亿元,位居13位。

  华泰证券深圳益田路荣超商务中心以439次的上榜次数紧随其后。其成交金额113.68亿元,排名亦居于第二位。平安证券深圳深南东路罗湖上榜次数也达到了220次,不过成交金额并不高,仅为35.21亿元,位居排名第28位。

  华泰证券上海武定路营业部以及华泰证券厦门厦禾路营业部的上榜次数均超过300次,且成交金额也均超过了60亿元。

  在龙虎榜上榜次数排名前10的营业部中,华泰证券与中信证券各自独占3家,国金证券、平安证券、中投证券浙商证券各占1家;排名前10营业部多分布在上海、深圳。有5家营业部集中在上海,2家地处深圳,厦门、无锡、临安各1家。

  在龙虎榜成交金额方面,中信证券上海淮海中路、华泰证券深圳益田路荣超商务中心、中信证券上海古北路营业部成交金额均超过了百亿,也是仅有的成交金额超过百亿元的三家营业部。

  浙商证券绍兴解放北路营业部、中信证券上海溧阳路证券营业部、国泰君安上海江苏路营业部的成交金额均超过了70亿元。

  龙虎榜成交金额超过50亿的营业部有15家。这15家券商中,中信证券独占4家营业部,华泰证券亦有3家营业部,浙商证券2家,国泰君安、中投证券、中国银河、光大证券(601788,股吧)、国金证券、财通证券各有1家营业部。而在区域分布上,也多以上海、浙江、江苏为主。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《最牛营业部:华泰17家入选龙虎榜百强 国金金碧路655次上榜》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。