和讯财经端 注册

现在是刷卡买Visa股票的好时候吗?

2017-06-17 00:57:51 和讯网 

  本文由TLS美股研究团队【微信号:tlsmeigu】独家发布,转载请注明出处。我们保留追究不署名转载机构和个人的法律权利。

  今年4月28日,万事达以现金收购英国支付公司VocaLink 92.4%的股权,VocaLink掌控了英国的ATM、直接借记和主要移动支付网络。面对竞争对手的并购交易,全球另一家支付巨头Visa CEO科里用两个词回应:Visa Direct。

  作为Visa旗下的快速转账和支付服务,Visa Direct已经运用到时下流行的共享经济,比如租客直接给房东转账、Lyft和Uber的乘客直接给司机转账、项目发包商给自由职业人员转账等。科里表示,Visa有能力转账和快速支付的技术,现有的服务网络就具备这种能力,所以不需要收购其他的公司。

  相比于竞争对手万事达,Visa近期无论是在股票近期的表现还是在给予股东的回馈上,都更为亮眼。在第二财政季度的报告后,Visa继续上升。截止五月底Visa今年已经上涨了25%, 同期S&P500 上涨了9%。这种强势的表现,不仅来自于投资者对Visa收购Visa Europe后不断上涨的投资信心,更体现了Visa得天独厚的商业地位和盈利模式。所以,现在是刷卡买Visa股票的好时期吗?快来听小编盘点一二。

现在是刷卡买Visa股票的好时候吗?

  1、收购Visa Europe带来的协同作用

  去年六月Visa完成了对Visa Europe的正式收购。在此之前,Visa Europe 是独立于Visa之外的支付系统服务公司,其业务主要在欧洲,背后的所有者主要是欧洲各大银行。欧洲有5亿多张Visa卡,Visa Europe每年处理的支付业务多达180亿笔,金额高达1.5万亿欧元。公司与3000多家金融机构有合作关系,业务遍布欧洲38个国家。Visa Europe会用Visa的支付网络,每年支付给Visa一定的费用。

  但合并之后,Visa将对欧洲市场的业务做进一步整合,为客户(银行和店家)提供更多服务,效率大大提高。更重要的是Visa可以提价。之前提到,Visa Europe在被收购前的所有者里有各家银行,而银行本身也是Visa的客户。虽是垄断,但都是自家买卖,当然不好意思收多少费用。现在一旦脱离了那些银行,Visa可以提高价格,并且有了进一步扩大市场的野心。现在是美国公司了,欧洲银行日子的好坏和我没多大关系。

  2、Visa支付系统:无法比拟的商业地位

  众所周知,在全球(除了中国)电子消费领域,Visa和MasterCard处于共同垄断地位。Paypal也是Visa的合作商,支付方式中也提供Visa支付。如果有人提到Apple Pay 和Android Pay,那么在你刷手机前,不都要连一张Visa卡吗?

  很多人会混淆Visa和银行的关系,以为Visa是银行业的一部分。其实Visa提供的是消费者所用的银行和店家所用银行之间的转账服务。目前这是最快捷,方便和安全的支付方式。

现在是刷卡买Visa股票的好时候吗?

  Visa的商业基础是庞大,稳定的支付网络。银行和Visa是互惠互利的。银行通过发行Visa卡,扩大银行的货币交易量,收取一定费用。Visa借用银行扩大用户基数,获得网络效益(network effect)- 越多人用Visa, 就越多商户支持Visa支付,转而也促使更多人用Visa。但银行其他主要业务(借贷业务)的好坏和Visa没多大关系。只要你刷卡Visa就赚钱,如果你不喜欢现在用的银行甚至银行倒了,你换一家银行,拿给你的还是Visa卡。就好像你换去隔壁吃麻辣烫了,但用的都是老干妈,所以老干妈稳赚。Visa的商业基础是大众消费。Visa的网络遍布全球,因此风险相当分散。法国消费跌了,英国消费会涨,欧洲消费下滑了,北美继续坚挺。

  3、刷卡消费是最能长期推升Visa股价的因素

  这股洪流基本不会受到其他经济趋势的影响。在电子商务迅猛发展的今天,大家也许觉得刷卡消费是稀松平常或者说是相当普及的事情。但是根据Bernstein的研究报告统计,到2015年底消费卡支付(借记卡和信用卡)只占全球消费支付方式的41%。也就是说,全世界多达60%的消费依旧依赖于古老的现金和支票支付方式。就连工业和信息技术逆天的德国,消费卡支付也只占总支付量的不到30%。

现在是刷卡买Visa股票的好时候吗?

现在是刷卡买Visa股票的好时候吗?

  可以看到,坐拥最大支付网络的Visa,不仅有着相对分散的投资风险,而且在短期和长期都有继续推动其股价上涨的利好因素。上涨22%也许只是刚刚开始。

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《现在是刷卡买Visa股票的好时候吗?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。