和讯财经端 注册

华泰联合广宏毅违规交易10股被罚 曾任其中多公司IPO保荐人

2017-06-17 11:15:01 和讯股票  jiujin

华泰联合证券 广宏毅
华泰联合证券 广宏毅

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 6月16日,证监会发布对原华泰联合证券投资银行部副总监、保荐代表人广宏毅的行政处罚决定书。广宏毅私下接受他人委托,使用“孙某峰”证券账户买卖五粮液(000858,股吧)、中联重科(000157,股吧)等10只证券的行为,违反了证券法相关规定所述的违法行为。证监会决定,责令广宏毅改正,给予警告,没收违法所得145.25万元,处以435.75万元罚款,并对广宏毅采取5年证券市场禁入措施。

  值得一提的是,其中万昌科技、齐翔腾达(002408,股吧)、包钢股份(600010,股吧)三只股票的IPO项目保荐代表人是由广宏毅本人担任。

  经查明,2011年12月8日至2014年6月30日,广宏毅作为证券从业人员,受冯某成委托使用“孙某峰”证券账户进行证券交易。2015年2月12日,“孙某峰”证券账户卖出所持全部证券,并销户。

  2011年11月25日,广宏毅代表深圳市联汇和盛投资有限公司与五矿国际信托有限公司签署《关于齐翔腾达流通股的收益权转让合同》,融资5,200万元。冯某成按照广宏毅建议,将其中约3,600万元委托给广宏毅进行证券投资。2011年12月8日至12月12日,联汇和盛银行账户转入“孙某峰”证券账户约3,600万元。2014年1月,广宏毅受冯某成委托以投资为名向谭某借入2,400万元。2014年1月14日至1月29日期间,该笔资金从“谭某”银行账户转入“孙某峰”三方存管银行账户,其中1,750万元于2014年1月14日至4月16日期间转入“孙某峰”证券账户进行证券交易。

  2011年12月8日至2014年6月30日期间,广宏毅私下接受冯某成委托转入“孙某峰”证券账户共计约5,350万元资金,采取网上委托交易方式累计交易“齐翔腾达”“五粮液”“中联重科”“海特高新(002023,股吧)”“欧普钢网”“宝钢股份(600019,股吧)”“万昌科技”“华侨城A”“恒宝股份(002104,股吧)”、50ETF等10只证券,累计交易金额为157,373,170.04元。期间分5次从“孙某峰”证券账户直接转出资金至广宏毅实际控制的“陈某炯”招商银行账户,共计145.25万元。

  决定书显示,2011年中信建投证券深圳深南中路营业部总经理田某应广宏毅的要求,于2011年12月8日安排孙某峰通过其所在营业部开立“孙某峰”普通证券账户,2012年10月25日开立“孙某峰”融资融券账户。

  “孙某峰”证券账户三方存管银行账户的网上银行U盾由广宏毅保管,该证券账户主要采用“网上委托”和营业部现场“驻留委托”方式下单,其中网上下单交易地址、“孙某峰”网银登陆地址与广宏毅家庭地址、广宏毅出差地相吻合。广宏毅负责该账户的日常维护并通过网上委托方式操作“孙某峰”证券账户。

  和讯股票(微信号:istocknews)上市公司数据库显示,广宏毅先生现任华泰联合证券投资银行部董事总经理,曾先后担任金智科技(002090,股吧)IPO项目、齐翔腾达IPO项目、英唐智控(300131,股吧)IPO项目、万昌科技IPO项目的保荐代表人,并曾主持江淮动力配股、包钢股份IPO等项目,参与山西三维(000755,股吧)IPO项目、江淮动力IPO项目、太极实业(600667,股吧)增发A股、嘉陵摩托国有股回购等项目。

(责任编辑:陈晓伟 HF093)
看全文
和讯网今天刊登了《华泰联合广宏毅违规交易10股被罚 曾任其中多公司IPO保荐人》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。