和讯财经端 注册

机构组团调研视源股份 锂电池板块受追捧

2017-06-19 03:30:00 证券时报 

  证券时报记者 李曼宁

  上周市场各大指数表现不一,上证指数下跌1.12%。深沪两市近100家公司披露机构调研情况,调研热度与前周持平。

  分行业看,电子(13家)、化工(10家)、医药(9家)行业获调研较多。公司方面,视源股份接待机构数最多,约有近50家;利亚德(300296,股吧)周内接待5批次机构,调研频次居首。

  视源股份于6月13日接待了中信证券(600030,股吧)、富国基金(博客,微博)、高毅资产等近50家机构。公司为今年1月上市的次新股,主营液晶显示主控板卡和交互智能平板两块业务。

  视源股份称,其2016年液晶显示主控板卡的出货量超6000万片,相当于每4台电视就有1块使用视源股份的主板。在交互智能平板业务上,其已在教育领域培育出自有品牌seewo。公司在全国有26个办事处。在会议市场,今年3月推出了MAXHUB系列产品。

  此外,在人员结构上,视源股份员工数超2000人,平均年龄约28岁,研发人员占比超过60%。

  有机构询问其主板类部件业务的发展方向,视源股份表示,将积极探索新的业务切面。例如向白色家电领域的拓展,其认为白色家电也面临智能化的过程。从市场容量来看,白色家电的市场容量数倍于TV,是一个现实可见的拓展方向。

  利亚德则一直是机构调研“常客”,近2个月上门机构更络绎不绝。其中不乏JP摩根、瑞银等多家外资机构。不过,公司近期披露的调研内容大同小异,均围绕其“幸福城市”的发展战略。

  据利亚德介绍,2016年至2018年,公司将显示、照明、集成、文化“四轮”业务进行融合,定位于“文化科技+金融”,以建设“幸福城市”为战略实施方向。其“幸福城市”服务内容包括五个板块,即夜游经济、文化旅游、智能显示、VR体验、体育运动。建设周期方面,2016~2018年为建设期,规划和实施城市“幸福方案”;2019年之后进入运维期。

  上周热点概念方面,包括锂电池在内的新能源汽车产业链、次新股板块等继续受到机构追捧。

  周内,机构走访了亿纬锂能(300014,股吧)、科恒股份(300340,股吧)、格林美(002340,股吧)等锂电池产业公司。此外,方正电机(002196,股吧)、中通客车(000957,股吧)、金杯电工(002533,股吧)等其它新能源汽车概念个股纷纷获机构关注。

  锂电池板块周内涨幅近4%。作为新能源汽车产业链的核心板块之一,其走势提振与新能源汽车行业的最新动向密不可分。一方面,6月13日,工信部发布《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法(征求意见稿)》,此次双积分管理办法的推出速度快于预期,政策面上继续理清了行业发展思路。

  另一方面,新能源汽车销量向好。中汽协数据显示,5月我国新能源汽车产销分别完成5.1万台和4.5万台,分别同比增长37.9%和31.8%。

  此外,继前周机构密集调研次新股,上周又有8家今年以来新上市次新股获调研。除前述视源股份,还有医药生物公司正海生物、开立医疗等。

  值得一提的是,正海生物调研记录显示,6月13日8家机构到访公司,调研人员包括德传医疗的姜广策。上述机构聚焦公司软组织修复材料产品、活性生物骨等在研产品等。

  • [大咖周] 深成指短线或见顶 直播:冯矿伟解盘
  • 周二或现中阴破位杀跌 防白酒板块高位跳水
  • 大盘随时突破启动 周一上证50或率先反弹
  • 3100附近大概率止跌反弹 五股或引爆行情
  • 粤港澳大湾区迎政策蜜月期 军工6股现升机
  • 首颗空间X射线卫星发射成功 相关标的推荐
  • 工信部政策推动NB-IOT建设 重点关注6股
  • 特色小镇已成燎原之势 6标的战略价值凸显
  • 传媒3剑客迎利好荐6股 电竞双雄有望腾飞
  • (责任编辑:宋政 HN002)
    看全文
    和讯网今天刊登了《机构组团调研视源股份 锂电池板块受追捧》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。