和讯财经端 注册

白马股回调或是介入良机

2017-06-19 02:06:00 中国证券报 

  中线趋势 看平

  本周区间 3000-3100点

  本周热点 次新股、白马股

  本周焦点 漂亮50能否再度崛起

  中信证券(600030,股吧)符海问

  上周两市风格出现了转换,大盘蓝筹与白马股近期稳中有升的格局发生了改变,取而代之的是小盘股表现相对强势。不管从时间还是空间上看,创业板大概率未到底,而资金由于抱团取暖的需要,有“漂亮50”之称的大盘蓝筹白马股仍可能是首选。

  一方面,自2012年见底到2015年6月份见顶,创业板2年半牛市已极大地透支未来行情。正常情况下,短时透支后,回调持续时间通常远超上行持续时间。因此创业板自2015年6月至今近两年的调整时间,大概率未完成。另一方面,从空间上看,一轮上升行情里累积的巨大涨幅,通常需要两次腰斩才会真正见底。从目前创业板整体50多倍的市盈率看,估值并不算低,特别是新股持续发行,股票变得不稀缺的背景下,创业板估值向下的概率还很大。在去杠杆和监管趋严的情况下,以创业板为代表的小票,仍可能是资金回避的对象。

  由于市场缺乏赚钱效应,股市吸引新增资金加入的可能性降低,只能是场内资金在博弈。预计资金面不断趋紧是大概率事件,这将对股市行情造成较大的压制。场内资金只能向具备安全、稳定的白马股聚集。尽管前期不少白马股创了历史新高,但由于其良好的分红预期和不错的业绩表现,预计还会继续成为场内资金的“抽水机”。不排除前期滞涨的二线蓝筹也会由于比价效应受到资金追捧。50ETF或100ETF也可能是不错的选择。总之,“抓大放小”仍可能是近期的主流。

  • [大咖周] 深成指短线或见顶 直播:冯矿伟解盘
  • 周二或现中阴破位杀跌 防白酒板块高位跳水
  • 大盘随时突破启动 周一上证50或率先反弹
  • 3100附近大概率止跌反弹 五股或引爆行情
  • 粤港澳大湾区迎政策蜜月期 军工6股现升机
  • 首颗空间X射线卫星发射成功 相关标的推荐
  • 工信部政策推动NB-IOT建设 重点关注6股
  • 特色小镇已成燎原之势 6标的战略价值凸显
  • 传媒3剑客迎利好荐6股 电竞双雄有望腾飞
  • (责任编辑:宋政 HN002)
    看全文
    和讯网今天刊登了《白马股回调或是介入良机》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。