和讯财经端 注册

紧缩预期被消化 美股涨势难停歇

2017-06-19 01:23:00 中国证券报 

  上周美股再次刷新高位,其中标普500指数上周创下一次收盘新高,今年以来已经23次刷新收盘高位;道指上周更是创下三次收盘新高,今年以来已经21次刷新收盘高位。此外,美联储每个季度加一次息的步伐也继续维持着,美联储最近几次分别于2016年12月、2017年3月、2017年6月加息,当下华尔街多数观点倾向于美联储将会在2017年9月再一次加息。

  上周美联储的议息会议是对于美股较为重要的事件,美联储宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1%至1.25%的水平,由于此幅度完全符合华尔街普遍预期,且已经提前被消化,因此并未引起大的波澜。美联储同时指出,如果美国经济增长大体符合预期,预计将于今年开始资产负债表的正常化,逐步减少对美联储持有的到期证券本金进行再投资。

  总体而言,上周美股仍聚焦在一些财经和金融数据上,一些外围的其它因素没有令市场产生反应。上周国际货币基金组织(IMF)调升了对于中国经济增速的预期,预计中国GDP今年将增长6.7%,此前一次预计为6.6%,再此前一次预计为6.5%,体现出IMF对于中国经济前景较为乐观。

  美国方面,5月PPI指数环比持平,预期为环比增长0.1%,同比增长2.4%;核心PPI指数环比增长0.3%,预期为环比增长0.2%,同比增长2.1%。5月CPI指数环比下滑0.1%,预期为环比持平,同比仍增长1.9%;核心CPI指数环比增长0.1%,预期为环比增长0.2%,同比增长1.7%。5月零售销售环比下滑0.3%,预期为环比增长0.1%;当月除汽车外的零售销售同样为环比下滑0.3%,预期为环比增长0.2%。4月商业库存环比下滑0.2%,预期为环比下滑0.1%。5月工业产出指数环比持平,预期为环比增长0.2%。6月房地产市场指数下滑至67,低于预期的持平于前月的70。5月新房开工数据较为低迷,仅为109.2万套,低于预期的122万套;前一月的数据也由此前公布的117.2万套下修至115.6万套。

  美国能源信息署(EIA)最新公布的能源报告数据显示,上周美国商业原油库存减少将近170万桶至5.115亿桶,市场预期为减少230万桶。

  并购新闻中,最受关注的无疑是电商巨头亚马逊宣布将以137亿美元收购美国大型食品超市全食超市,这将使得包括沃尔玛等竞争对手面临很大的压力。(作者系标普道琼斯指数公司资深指数分析师,张枕河编译)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《紧缩预期被消化 美股涨势难停歇》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。