和讯财经端 注册

道指创收市新高 亚马逊收购案拖累零售板块

2017-06-19 07:25:22 智通财经 

  上周五,美国股市于“四期”结算日收市个别发展。道指早段偏软,最多跌逾50点,在尾市大量成交之下高收,报21384点,升24点或0.11%,创收市新高。标指收报2433点,无升跌;纳指收报6151点,跌13点或0.22%。

  总结全周,道指、标指及纳指分别累升0.5%、少于0.1%和下跌0.9%。

美股道指收市创新高,带动港股ADR指数表现靠稳,按比例计算,收报25660点,升33点或0.13%。

  美股道指收市创新高,带动港股ADR指数表现靠稳,按比例计算,收报25660点,升33点或0.13%。

  大型蓝筹个别发展,汇丰控股收报68.7元,较港收市升0.35元;腾讯控股收报272.85元,较港收市升0.25元;中国移动收报83.96元,较港收市跌0.19元。

  内银股无方向,建设银行收报6.41元,较港收市升0.02元;工商银行收报5.15元,较港收市跌0.04元。

  油股表现向下,中国石油股份收报4.95元,较港收市跌0.02元;中国海洋石油收报8.6元,较港收市跌0.03元。

  道指30只成分股之中,有18只上升和12只下跌。油股做好,雪佛龙及埃克森美孚分别涨1.89%和1.45%,是两只表现最好的道指成分股。体育品牌Nike收跌3.38%,此前公司宣布全球裁减2%人手。

  网购巨人亚马逊上周五宣布,作价137亿美元(约1068亿港元)收购美国连锁超市Whole Foods Market,折合每股作价42美元。亚马逊收报987.71美元,升2.44%;Whole Foods大涨29.1%,收报42.68美元。

  由于市场忧虑亚马逊独大会影响其他零售商盈利,一众零售巨企股价应声急挫,Kroger泻9.24%、Supervalu狂挫14.36%、Costco大跌7.19%;沃尔玛挫4.65%、Target下插5.14%。

  上周五是美股“四期”结算的日子,传统上较为波动。“四期”结算是指美股每季的衍生产品到期结算日,分别在3月、6月、9月,以及12月的第3个星期五,指数期货、期权、个股期货、个股期权同时到期。由于交易员要转仓,股市上下波动将被放大。

  数据方面,美国商务部公布,5月份新屋动工减少5.5%,连跌3个月,至以年率计109.2万间,低于预期122万间,创去年9月以来最少,而预示未来建屋活动的建筑批核亦跌4.9%至116.8万,逊于预期124.9万间。

  另外,美国总统特朗普在twitter发文透露,自己正因为解雇联邦调查局前局长科米而遭到调查。他又称,虽然美国正在进行一场“政治迫害”,但经济和就业数据很好。监管放松、就业和热情正在上升。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《道指创收市新高 亚马逊收购案拖累零售板块》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。