和讯财经端 注册

6月产业资本净增持逾40亿元 兜底增持平均亏近3%

2017-06-19 07:46:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)06月19日讯 6月以来,出现重要股东持股变动的290只股票中,有204只股票获得增持,整体净增持金额达到了40.36亿元,是5月的3倍有余。

  Wind资讯数据显示,截至6月16日,沪深两市共有290只股票出现重要股东持股变动。其中,增持股票共有204只,合计增持股份数量为8.72亿股,增持参考市值为81.45亿元;遭遇减持的股票共有76只,合计减持股份数量为4.19亿股,减持参考市值为41.08亿元。此外,还有11只股票增减持持平。

  由此,6月以来产业资本净增持了4.53亿股,参考增持金额为40.36亿元,是5月整月10.96亿元的净增持规模的3倍有余。

  中证报报道,不过中小创依然是减持的“重灾区”,而且6月最受关注的“兜底式增持”遭遇了响应者寥寥和热度快速降温的双重尴尬,不仅变动参考市值合计仅6526.58万元,增持成交均价相较于最新收盘价平均跌幅更是高达2.8%。

  市场人士指出,“兜底式增持”之所以全部出现明显浮亏,除了当前存量博弈格局下,热点切换较快的因素以外,从历史上“兜底式增持”潮来看,参与的投资者赚钱效应并不明显,短期快速上涨更使得缺乏基本面改善的股票快速投资未来。再加上监管趋严的背景,炒作热情出现了快速“退烧”。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《6月产业资本净增持逾40亿元 兜底增持平均亏近3%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。