和讯财经端 注册

刘士余喊话+MSCI大考临近 券商股迎双重利好全线爆发

2017-06-19 10:55:36 和讯股票  J70

券商股早盘全线拉升
券商股早盘全线拉升

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周一,受A股冲关MSCI指数影响,券商股早盘走势强劲,截至发稿,中原证券大涨4%领涨,西部证券(002673,股吧)涨逾3%,中国银河、国泰君安华安证券长江证券(000783,股吧)纷纷拉升逾2%。

  消息面显示,6月21日,备受期待的A股第四次冲关MSCI指数的结果将要揭晓。

  业内人士普遍持乐观态度,认为在MSCI公司今年3月份发布将A股纳入新兴市场指数的全新方案以及A股市场制度的持续改善下等因素共同作用下,今年A股成功纳入MSCI的概率高至七成。届时,大盘蓝筹、权重、业绩和成长性较好的优质上市公司等将会率先受益。

  分析认为,随着A股被纳入MSCI指数的预期升温,券商板块为最大受益者之一。首先,A股被纳入MSCI指数后交易量将上升,刺激券商传统业务;其次,市场普遍预期纳入后将刺激A股反弹,有利于券商自营盘的表现;金融板块将是海外资金重要关注的行业之一,而券商股自身有望获得资金关注从而提振股价。

  广发证券(000776,股吧)表示,若A股纳入MSCI之后,券商股将得以在引入资金中分羹,境外资金流入或有助提升市场情绪,带来短线利好冲击。

  中泰证券也认为,随着 A 股被纳入 MSCI 指数的预期升温,若成功纳入,里程碑式事件长期潜在资金流入的价值可观,根据 MSCI 官网披露的 A 股模拟纳入方案中含有 17 只券商标的,境外资金流入或有助提升市场情绪,券商受益同时自身关注度提升,收益风险比高。

  另外,6月17日,证监会主席刘士余参加中国证券业协会第六次会员大会,对券商提出四方面要求,包括专注投行主业、积极参与一带一路建设、创新发展提升服务品质、控制风险守住底线等;同时就券商的发展路径给出目标,从源头上严把上市公司质量关,不能“只荐不保”、一上了之。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
和讯网今天刊登了《刘士余喊话+MSCI大考临近 券商股迎双重利好全线爆发》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。