和讯财经端 注册

关于对大股东、董监高减持股份的信息披露监管要求,《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》具体包含有哪些内容?

2017-06-19 14:49:43 深圳证券交易所 

  答:在事前披露方面,要求大股东、董监高拟在未来6个月内通过集中竞价交易减持股份的,需提前15个交易日报告并公告其减持计划,披露减持股份的数量、来源、原因以及时间区间和价格区间。

  在事中披露方面,要求大股东、董监高在实施减持计划过程中,其减持数量过半或减持期间过半时,应当披露减持的进展情况。同时,还规定在减持期间内,上市公司披露高送转或筹划并购重组的,应立即披露减持进展情况。

  在事后披露方面,要求在其披露的减持计划实施完毕后或者减持期间届满后2个交易日内,再次公告减持的具体情况。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《关于对大股东、董监高减持股份的信息披露监管要求,《深圳证券交...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。