和讯财经端 注册

收评:两市震荡走高沪指涨0.68% 国防军工板块领涨

2017-06-19 15:00:00 中国经济网 

  中国经济网北京6月19日讯 沪深两市今日早盘开盘后走势分化,沪指在权重带领下持续走高,创业板指则表现弱势,临近早盘收盘三大指数均有明显拉升,创业板指随即翻红,午后两市冲高回落,临近尾盘拉回。

  截至收盘,沪指报3144.37点,涨幅0.68%;深成指报10262.80点,涨幅0.70%;中小板指报6725.08点,涨幅0.30%;创业板指报1816.40点,涨幅0.35%。

  盘面上,板块全部上涨。非银金融领涨,国防军工、家用电器、钢铁涨幅居前。概念板块上,亦多数飘红,装配式建筑指数领涨,航母、特斯拉、新疆区域振兴指数涨幅居前;雄安新区指数领跌,天津自贸区、京津冀一体化、福建自贸区指数跌幅居前。

  消息面

  1、今日中国央行公开市场将进行500亿元7天期逆回购操作,400亿元14天期逆回购操作,300亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有100亿逆回购到期。

  2、6月16日,国家体育总局印发《关于举办2017年全国电子竞技公开赛的通知》,拟于2017年12月举办2017年全国电子竞技公开赛总决赛(NESO)。总决赛总奖金设为820000元。(2016年总奖金为110万)。选拔组比赛项目包括星际争霸2-虚空之遗(1v1)、炉石传说(1v1)、王者荣耀(5v5)、英雄联盟(5v5);邀请组比赛项目包括王者荣耀(5v5)、英雄联盟(5v5)。

  3、央行:金砖国家将就货币互换、本币直接投资等加强协调;金砖国家将完善应急储备安排机制(CRA)。

  机构热议

  东吴证券(601555,股吧):市场存量资金难以同时满足大小票的同涨,更多表现为此起彼落的轮动轮涨格局。但基于中小创整体高估值,修复性反弹后的空间仍应谨慎。短期市场活跃度的提升,给参与者提供了较多的短线机会。操作上,适度把握存量博弈下的结构性机会,积极挖掘低位补涨及产品涨价受益标的股,中线继续关注中报窗口期下的业绩预期股,对高位高涨幅个股保持谨慎。

  申万宏源(000166,股吧):上上周受险资重仓股震荡回调影响,上证50曾创出年内最大单日跌幅,绩优蓝筹板块顺势调整、消化洗筹,而次新股、创业板以及小金属、锂电池等题材股超跌反弹,填补蓝筹股调整而留下的热点空缺。不过由于次新股、创业板估值仍然较高,锂电池等题材股仍以概念为主,业绩尚难快速跟进,大连港等消息股也呈现“一日游”的短线特征,因此对于超跌小票以及概念板块仍以短线反弹看待,市场“二八”风格转换可能性不大。投资者对小票的追逐仍应相对谨慎,浅尝即止。

  中信证券(600030,股吧):上周两市风格出现了转换,大盘蓝筹与白马股近期稳中有升的格局发生了改变,取而代之的是小盘股表现相对强势。不管从时间还是空间上看,创业板大概率未到底,而资金由于抱团取暖的需要,有“漂亮50”之称的大盘蓝筹白马股仍可能是首选。一方面,自2012年见底到2015年6月份见顶,创业板2年半牛市已极大地透支未来行情。正常情况下,短时透支后,回调持续时间通常远超上行持续时间。因此创业板自2015年6月至今近两年的调整时间,大概率未完成。另一方面,从空间上看,一轮上升行情里累积的巨大涨幅,通常需要两次腰斩才会真正见底。从目前创业板整体50多倍的市盈率看,估值并不算低,特别是新股持续发行,股票变得不稀缺的背景下,创业板估值向下的概率还很大。在去杠杆和监管趋严的情况下,以创业板为代表的小票,仍可能是资金回避的对象。 由于市场缺乏赚钱效应,股市吸引新增资金加入的可能性降低,只能是场内资金在博弈。预计资金面不断趋紧是大概率事件,这将对股市行情造成较大的压制。场内资金只能向具备安全、稳定的白马股聚集。尽管前期不少白马股创了历史新高,但由于其良好的分红预期和不错的业绩表现,预计还会继续成为场内资金的“抽水机”。不排除前期滞涨的二线蓝筹也会由于比价效应受到资金追捧。50ETF或100ETF也可能是不错的选择。总之,“抓大放小”仍可能是近期的主流。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行
外围市场
收评:两市震荡走高沪指涨0.68% 国防军工板块领涨
外围市场

  截至发稿时

  指数名称

  最新价

  涨跌额

  涨跌幅

  恒生指数

  25892.73 266.24 1.04%

  日经225指数

  20067.75 124.49 0.62%

  韩国指数

  2370.90 9.07 0.38%

  澳大利亚指数

  5834.10 26.05 0.45%

  道琼斯平均 21384.28 24.38 0.11%

  标普5002433.15 0.69 0.03%

  纳斯达克综合 6151.76 -13.74 -0.22%

  德国DAX指数

  12752.73 60.92 0.48%

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《收评:两市震荡走高沪指涨0.68% 国防军工板块领涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。